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terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Salada de Abobrinha e Pepino Japonês

Leva também mussarela de búfala.

Antes preparei o molho. Quatro talos de hortelã. Enrolei as folhas e cortei com uma faca grande até ficar tudo bem picadinho. Coloquei numa travessa e reservei. Piquei uma pimenta dedo de moça (retirei as sementes e as fibras) e coloquei lá por cima da hortelã batidinha.. Temperei com sal e pimenta moída. Ralei a casca de 1/2 limão siciliano e espremí o suco dele inteiro. Juntei 1/2xícara de azeite.Agora foi só misturar tudo com um garfo e reservar.




Agora, fatiei finamente uma abobrinha grande raspada e um pepino japonês. Fiz fatias até chegar  às sementes e desprezei o restante. Misturei tudo ao molho e cobrí com  filme plástico e deixei por 1/2 hora fora da geladeira mesmo.

A abobrinha amoleceu e o pepino ficou crocante (perfeito!) e o molho maravilhoso.

Juntei na hora de servir 4 bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio. Misturei tudo novamente
e arrumei no prato.









Macarrão com Brócolis


Nunquinha havia comido  um macarrão com brócolis. Achava que não combinava de jeito nenhum. Mas não é que ficou bom o danado! A receita foi do livro do Jimmie Oliver (adoro ele!)
que tudo inventa em matéria de comida rápida (e gostosa!).

Comprei um molho enorme de brócolis e segundo o nosso amiguinho Jimmie, não se deve desperdiçar
nadinha de um molho de brócolis. Então, separei os floretes do brócolis e reservei. Peguei a base do brócolis e piquei e coloquei lá no processador junto com a pimenta dedo de moça picadinha, 1 dente de alho espremido , uma latinha de anchova (com o óleo e tudo). Batí tudo.



Então aquecí uma frigideira e coloquei azeite. Juntei lá o meu molho processado e dei uma refogada. Juntei uma xícara dágua, abaixei o fogo e coloquei dois pedacinhos de casca de parmesão para dar mais sabor e corpo ao molho. Deixei por 5 minutinhos apenas. Desliguei e reservei de lado.

Levei uma panela ao fogo com bastante água e tantinho de sal. Coloquei uma porção de macarrão tipo gravatinha e deixei por 9 minutos. Agora juntei os floretes de brócolis e deixei por mais 5 minutinhos.
Reservei uma xícara dessa água de cozimento e escorrí o macarrão com o brócolis e tudo. Juntei ao molho reservado e acrescentei aquela xícara dágua do cozimento. Misturei tudo e juntei 1 xícara de parmesão ralado na hora.

obs: Cuidado com o sal pois a anchova é salgada pra caramba!


                                            Molho de brócolis

                                              Misturando tudo.



Salada de Melão

Melão de dois tipos : o amarelo (mais comum ) e o japonês (salmão). Regados com suco de melão ,
molho de manjericão , vinagre balsâmico, presunto de parma e lascas de parmesão.

Já comprei em fatias para evitar desperdício. Com uma colher fui retirando pedaços aleatóriamente. Coloquei num recipiente fundo e espremí o restante do melão japonês (mais suculento). Reservei.



Fui então preparar o molho de manjericão. Soquei algumas folhas junto com sal e azeite. Coloquei gotinhas de limão e moí uma pimentinha de nada. Reservei.




Cortei tiras do presunto de parma (comprado já fatiado). Agora foi só montar no prato "chapéu".

Lasquinhas de parmesão por cima.

Bolinho Morno de Chocolate


Chocolate meio amargo, chocolate ao leite para a calda e uma bola de sorvete de sua preferencia. Nada mais que isso para uma sobremesa incrível ! Nem tão doce assim acreditem, graças ao chocolate meio amargo e de uma leveza surpreendente se acrescida ao sorvete.

Dez minutos de forno apenas (nem um segundo a mais!) para que fique cremosinha por dentro e que seu conteúdo se misture à calda quente assim que fosse aberto .

Tive que ter bastante habilidade para que tudo desse certo e que os bolinhos saíssem da cozinha todos prontos de uma vez (ninguem tem a paciência de esperar o seu bolinho olhando para o prato do vizinho né não!)

Portanto deixei preparado os pratos enfileirados, colheres, calda morna e o sorvete. A forma de silicone muito me ajudou na hora de desenformá-los (não gruda, ó que legal!).

5 ovos - 400grs de chocolate meio amargo - 150grs de manteiga - 150grs de açucar de
confeiteiro - 1/3 de xícara de farinha de trigo s/fermento

calda : 200grs de chocolate ao leite -100ml de creme de leite fresco - 20grs de manteiga.

Comecei fazendo a calda. Piquei o chocolate ao leite, juntei o creme de leite fresco e a manteiga e levei ao fogo em banho-maria até que ficasse homogêneo. Desliguei o fogo e deixei lá reservado.

Agora a massa dos bolinhos : Piquei o chocolate meio amargo e coloquei numa panela junto com o açucar de confeiteiro e a manteiga. Levei ao fogo em banho-maria até derreter tudo. Desliguei o fogo.
Separei as claras das gemas. Coloquei as gemas num recipiente e juntei um pouco do chocolate meio amargo já derretido. Misturei bem e juntei com um fouet ao restante do chocolate já´preparado.
Juntei a farinha de trigo e depois as claras em neve firme. Enchí as forminhas de silicone (sem untar)
e levei ao forno brando (180° ) por 10 minutos apenas (acredite nisso, 10 min apenas!).
Desenformei no prato, coloquei a bola de sorvete por cima do bolinho e reguei com a calda quente.


 Derretendo em banho-maria.
Juntando as gemas
   

As claras em neve firme . Misturar tudo delicadamente com o fouet. 
Colocar a massa nas forminhas até em cima . Não se preocupe pois não vai crescer demais.

Saindo do forno .                                                                   

Usei sorvete de flocos 


                                                                           

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Fatias Douradas


Falo aquí francamente que eu não resisto ao ver açúcar de confeiteiro peneirado sobre qualquer coisa comível. O mesmo acontece com o queijo parmesão. Simplesmente não resisto mesmo! E todas as vezes em que abria o livro da Nigella (presente da Marcinha querida!) ficava babando só de olhar a foto  no livro , cuja receita leva o nome de Rabanada de Donut. Adoro a Nigella, comidinha simples e rápida e muito fácil de fazer, e eu tive a sorte de ve-la preparando essa receita no canal GNT tarde da noite. Fui dormir com aquela vontade de comer um pedacinho que fosse daquilo que ela preparara tão bem.
Muito tempo depois  (hoje!)fui prepará-la. Eu não tinha pão de forma tradicional então substituí por pão de forma integral. Valeu a pena!



Poucos ingredientes:

2 ovos inteiros
60ml de leite
5 colheres de chá de baunilha
5 fatias de pão de forma
100grs de açucar de confeiteiro

para fritá-las:

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo



Coloquei numa vasilha rasa os ovos inteiros, a baunilha , o leite e batí com o fouet. Passei cada fatia de pão, já cortado na diagonal, e deixei descansando por 5 minutos. Esquentei uma frigideira grande e coloquei a manteiga e o óleo . Não deixei ficar muito quente não. Coloquei então todas as fatias de uma só vez bem arrumadinhas. Fui virando o lado para que dourassem por igual. Retirei e passei imediatamente no açucar de confeiteiro.

Entrando na frigideira
                                                                    Virando

Açucarando...


Para "adoçar" ainda mais, serví com uma geléia de amoras  e um copo de leite.(sem açucar! )






sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Tartar de Linguado


Uma entrada leve e elegante.

Pode ser feito com qualquer peixe de carne branca e também com o salmão viu! Parecido com ceviche.


300 grs de filé de linguado- 2 colheres de sopa de salsinha picadinha - 2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha - 1 pera sem cascas picada - 1 tomate grande s/pele em cubos - 1 colher
de sopa de azeite - suco de 1 limão - raspas de 1 limão - sal e pimenta.


Cortei o filé de linguado em quadradinhos pequenos e juntei o restante dos ingredientes. Coloquei num recipiente fechado e levei à geladeira por 1 hora. O limão vai fazer com que o peixe "cozinhe" mesmo dentro da geladeira. Não me  espantei com o acúmulo d'água. é que o limão desidrata .Escorrí toda a água formada e usei um aro para colocá-lo no prato. Untei o aro com azeite antes.
                         Foi a primeira vez que comí peixe crú na vida e confesso que adorei!

Bolo de Limão

Fofíssimo! Úmido e azedinho na medida certa. Um tantinho de chantilly para lhe deixar mais charmoso.
O limão deveria ter sido siciliano, mas estava desaparecido hoje do supermercado. Fiz com o haiti mesmo e nem por isso ficou menos saboroso, garanto!

5 ovos inteiros - 100grs de açucar mascavo -  100 grs de manteiga derretida - 125 grs de farinha de trigo com fermento - raspas de 1 limão siciliano -  suco de meio limão siciliano-sal.



Derretí a manteiga e reservei. Coloquei os 5 ovos inteiros na batedeira e juntei o açucar e pitada de sal. Batí em velocidade máxima por 3 minutos, até dobrar de volume.

Desliguei a batedeira e com o fouet misturei a farinha de trigo e manteiga derretida. Untei e polvilhei uma forma de aro removível e coloquei a massa e levei ao forno médio por 20-25 minutos.

Deixei esfriar, furei com um palito todo o bolo e coloquei a calda.


calda:  250grs de açucar refinado - 60ml de suco de limão - 60ml d'água - raspas de 1 limão.

Levei ao fogo até ferver, abaixei o fogo e deixei por 5 minutos. Deixei esfriar e apliquei no bolo depois de frio e ainda na forma. Desenformei e cobrí o centro com chantilly (aquele da bisnaga comprado no supermercado).









Suflê de Queijo

Vale como uma entrada e nem de torradinhas precisa . Ele por si já basta. Deixa lá um azeite honesto por perto e uma garrafa de vinho e pronto!

3 colheres de sopa de margarina - 3 colheres de sopa de farinha de trigo - 3/4 de xícara de leite fervendo - 4 gemas - 5 claras -  3/4 de xícara de queijo parmesão ralado - pitadinha de sal (cuidado!
pimenta moída - 1 pitada de noz moscada -  manteiga para untar - parmesão ralado p/polvilhar - azeite - agrião para a guarnição e azeitonas pretas.

Liguei primeiro o forno. Derretí a margarina e juntei a farinha de trigo e mexí por 1 minuto. Juntei o leite e retirei a panela do fogo e juntei  as gemas e batí vigorosamente. Juntei o queijo e reservei. Batí as claras em velocidade alta na batedeira por 2 minutos. Desliguei a batedeira e com o fouet juntei a massa delicadamente. Untei e polvilhei queijo parmesão numa forma de 25cm de diâmetro e levei ao forno médio por 25 minutos.Não se assuste poi ele cresce mas após o forno desligado ele abaixa um pouco. Desenformei depois de frio, coloquei no prato de servir e adornei com folhinhas de agrião e azeitonas pretas.Reguei com um fio de azeite pelos lados.

Rende bastante e serve 12 pessoas












Pêras em Calda

Em alguns supermercados elas já estão bem alí na sua frente. Parece uma epidemia. Pera pra todo lado.
Essas são as portuguesas, firmes e saborosas. E geralmente amadurecem rapidamente sem perder a textura. São durinhas mesmo maduras. Usei 6 pêras dessas aí. Retirei a casca, coloquei no fogo na caldinha de açucar por 15 minutinhos apenas e virou essa coisa linda aí.

6 pêras portuguesas (com o cabinho)  250grs de açucar - 1/2l d'água - cravo (se gostar).




                                            fina e chic!

Pastel de Queijo e Bacon


Bom, bom, não ficou. Ficou mais ou menos. A receita foi de um livro e garanto a você que a fiz tal e qual e mesmo assim não ficou lá "essas coisas todas". Mas enquanto assava, ah, fazia de conta de daria
conta do recado.

1 pacote de massa folhada - 2 colheres de mostarda de Dijon - fatias de queijo prato - fatias de queijo gruyère - 6 fatias de bacon - salsinha picadinha .

Fiz tudo como manda o figurino, mas tenho certeza que se tivesse frito o bacon antes teria dado maior resultado, pois sentí que ficou gorduroso por demais por te-lo colocado crú como mandava a receita.
Soltou muita gordura e "escaldou" o pastel. Outra coisa foi o corte.Mandava a receita cortá-lo em retangulos de 6 x 15 e eu via lá figura que eles eram triangulares, portanto teria que cortar a massa em quadrados perfeitos, algo assim 7 x 7. Tentei corrigir tarde demais e ficaram feios, pequenos, apertados e abriram no forno. Mas deu pra come-los, até porque ninguem notou a diferença.

                                           (retângulos 6 x 15) impossível!
pincelei uma gema antes de assar

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Kate & Leopold

Toda vez que eu ligava a tv a cabo, me deparava com esse
filme. Fui assistindo de pedacinho em pedacinho. Isso lá pelos idos de 2003/2004. Tive sorte na vez que peguei do começo e daí contei 12 vezes, isso mesmo comadre, assistí Kate & Leopold por 12 vezes e cheguei a ganhá-lo de presente de aniversário do meu filho Tiago.
Comédia romantântica (opa, combinou comigo!) formavam um casal unidos pela paixão e pelo cavalheirismo que nunca saem de moda. Quando eu assistia com as minhas filhas do lado eu falava : Esse homem não existe ok? kkkkkkkkkkk
Bem, ontem meio que sem querer arrumando uma gaveta, lá estava ele.  (suspiro!)

Alguém aí já assistiu " Empacotando Helena?"
(só assistí uma vez viu!) afff!

Não sou cinéfila , aliás, sou sonéfila. Durmo muito bem quando vou ao cinema. kkkkkkkkkkkkk
Meu record foi O Chacal. Nem conseguí ver o filme do começo. Fui sentando, devorando a pipoca com coca-cola
para em seguida encostar a cabeça no ombro de marido e ter o mais
desconfortável dos sonos. Acordei já com os creditos subindo.
Nem sempre eu e Marido temos o mesmo gosto sobre filmes.
Ele prefere os de Ação .

Mousse de Atum


A solução perfeita para uma entrada. Leve e de baixas calorias, saborosa e sofisticada ao mesmo tempo.
Pode perfeitamente ser preparada antecipadamente e ficar lá no congelador por um mês. Bastam alguns minutos para que descongele lentamente na medida perfeita. Coloquei-a num prato giratório com apenas torradas e azeite  para acompanhá-la junto com uma conversa aminada .

1 cenoura cortada em tirinhas finíssimas - 1 pimentão vermelho - 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor - suco de 1/2 limão - 2 latas de atum light- 200 grs de queijo cremoso light - sal - pimenta.
salsinha picadinha.

Comecei pelo pimentão. Coloquei-o no forninho para assar e fui virando até quase pretecer mesmo.
Em seguida coloquei-o dentro de um saco plástico para "suar" e soltar a casca. Retirei a casca e piquei
todo ele em pedacinhos.
Agora a cenoura. Paciência viu! Tem que ser em tirinhas beeeem fininhas mesmo. Partí em fatias e daí
cortei as tirinhas. Coloquei então numa panela com 1 xícara d'água e tantinho de sal. Cozinhei por 4 minutos apenas e então escorrí. Deixei lá reservada.
Espremí o limão e hidratei com ele a gelatina. Abrí e escorrí o atum. Juntei o queijo cremoso (requeijão mesmo ) a gelatina hidratada e aquecida, os pedacinhos de pimentão ,a salsinha batidinha e provei o sal. Juntei pimenta moída (não vivo sem ela!).
Usei uma ramequim média untada com azeite e cobrí toda ela com filme plástico. Forrei o fundo
com os pedacinhos de cenoura estratégicamentes colocados (para um lado, para o outro, cruzando
tudo etc.) e agora fui colocando lentamente o atum preparado. Nivelei com as costas de uma colher, dei batidinhas na ramequim e cobrí com filme plástico. Coloquei na geladeira de um dia para o outro, mas se for usá-la mais adiante, vai direto para o congelador ok!

                                           (pimentão assado e já suado e com a casca solta)

(dentro da ramequim com filme plástico)

(já desenformado e banhado com azeite)

(sendo degustado)