Nunquinha havia comido um macarrão com brócolis. Achava que não combinava de jeito nenhum. Mas não é que ficou bom o danado! A receita foi do livro do Jimmie Oliver (adoro ele!)
que tudo inventa em matéria de comida rápida (e gostosa!).
Comprei um molho enorme de brócolis e segundo o nosso amiguinho Jimmie, não se deve desperdiçar
nadinha de um molho de brócolis. Então, separei os floretes do brócolis e reservei. Peguei a base do brócolis e piquei e coloquei lá no processador junto com a pimenta dedo de moça picadinha, 1 dente de alho espremido , uma latinha de anchova (com o óleo e tudo). Batí tudo.
Levei uma panela ao fogo com bastante água e tantinho de sal. Coloquei uma porção de macarrão tipo gravatinha e deixei por 9 minutos. Agora juntei os floretes de brócolis e deixei por mais 5 minutinhos.
Reservei uma xícara dessa água de cozimento e escorrí o macarrão com o brócolis e tudo. Juntei ao molho reservado e acrescentei aquela xícara dágua do cozimento. Misturei tudo e juntei 1 xícara de parmesão ralado na hora.
obs: Cuidado com o sal pois a anchova é salgada pra caramba!
Molho de brócolis
Misturando tudo.
0 comentários:
Postar um comentário