Fazia um tempão que eu havia separado essa receita para fazer. Deu um trabalhinho danado, mas no final valeu à pena.
Comecei dourando o côco ralado. Foi de pacote mesmo, aquele que já vem adoçado. Foi só colocar
lá na frigideira com 4 colheres de sopa de açucar cristal, ficar mexendo pra cima e pra baixo por uns 5 minutinhos. Deixei esfriar para então colocá-lo num pote herméticamente fechado.
3 ovos inteiros - 1 xícara de chá de açucar refinado - 3 colheres de sopa de margarina derretida e
fria - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento - 1 1/4 de xícara de leite de côco - 300grs de
goiabada em fatias finas - 1 lata de leite condensado - 1 pacote de côco ralado -4 colheres de sopa de açucar cristal-pitada de sal.
Coloquei na batedeira os ovos inteiros e o açucar e batí em velocidade alta até que dobrasse de volume. Desliguei então a batedeira e juntei alternando o leite e a farinha de trigo e a pitada de sal. Acrescentei delicadamente o margarina derretida e deixei tudo homogêneo. Untei e polvilhei uma forma
de 25cm de diâmetro com fundo removível. Coloquei a massa do bolo e coloquei as fatias de goiabada
com cuidado por cima. Abrí um buraco nas extremidades do leite condensado e espalhei por cima do
bolo. Levei ao forno aquecido e deixei na temperatura média por quase 1 hora.
Espetei um palito e quando o mesmo saiu limpo, desliguei o forno. Deixei esfriar para desenformá-lo
e cobrí-lo com o côco queimado.
(colocando a goiabada na massa)
(e o leite condensado)
Durante o cozimento as fatias de goiabada afundaram e foram parar no fundo do bolo,dando
um trabalhinho para desgrudá-lo de lá.Mas foi só passar uma faca raspando que ele deslizou
bonitinho. Melhor partí-lo no dia seguinte para que fique aveludado viu!
Fafah, se quiser uma dica pra goiabada não afundar é empaná-la na maisena!
ResponderExcluirUm cheirão!!
Gabi
Oi Gabi!
ResponderExcluirobrigada então pela dica viu!
bjs
Olá,meu nome é Emilia,sou irma da Dalva(do seu primo Edson) e revolvi deixar meu comentário que é o seguinte: MInha mae sempre fazia da seguinte forma,passava essas fatias de doce no trigo antes de colocar no bolo pois dessa forma elas nao afundam.Do mesmo jeito ela fazia com passas e frutas cristalizadas.Grande beijo e parabens pelo blog,com certeza estarei sempre por aqui.Seja feliz em Cristo!!!!!!!!!!
ResponderExcluireMILIA mORAES.
Olá Emília!
ResponderExcluirMuito prazer em te conhecer!
Sábias dicas da sua mãe e nada como aprender
mais alguma coisa de culinária né não?
Bjs pra vc e Dalva!