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terça-feira, 27 de maio de 2014

Almôndegas e macarrão



Almôndegas basiquinhas e vc pode até comprá-las congeladas (Sadia, a melhor) ou então prepará-las em casa. Estava com tempo e paciência e então fui com tudo!

ingredientes:
500grs de carne moída (alcatra)
6 fatias de bacon em cubinhos
2 cubos de caldo de bacon dissolvidos em 2 colheres de sopa d'água
2 dentes de alho picados
1/2 cebola bem picadinha
1 ovo inteiro
salsinha picadinha
2 colheres de sopa de pó de creme de cebola
1/2xícara de farinha de rosca ou
1 pãozinho amanhecido ralado
sal
pimenta moida
50grs de espaguete
parmesão em lascas e
parmesão ralado na hora
molho madeira pronto





                                               alguns ingredientes...





                                                         tudo picadinho e




                                               refoguei junto com o bacon e reservei




                                              coloquei num recipiente a carne moida, a farinha de rosca, o creme de cebola(esse é um truque infalível pra dar mais sabor à comida),o ovo e o refogado. Misturei com as mãos (usei luvas) e amassei tudo muito bem.





                                                             ficou assim...



                                                 fiz bolinhas.....




                                              macarrão integral (faz bem pra saúde!)




                     Dourei todas de uma só vez numa frigideira antiaderente com um tantinho de nada de azeite e juntei o molho madeira comprado pronto. Abaixei o fogo , tampei e deixei por 10 minutinhos.





Separei alguns pedacinhos de bacon para finalizar o prato pra foto.


Estão vendo aí esse enroladinho de macarrão? Fica chic servi-lo assim enroladinho.
Fácil de fazer: é só pegar um garfão desses de trinchar carne, de cabo longo, enfiar no macarrão, deixa´-lo abaixado de bandinha e girar até formar um novelo. Pronto! Coloque direto no prato puxando o garfão cuidadosamente com a ajuda de uma faca para não desmanchar o rolo. Deu pra entender?
Da próxima vez que eu for preparar um macarrão, mostro pra vcs!
 


sexta-feira, 23 de maio de 2014

Pão Italiano com Carne Moida (super!) Apimentada


O pão é bem pequenininho e portanto a porção é individual.
Comi tanto dessa carne apimentada nos EUA que assim que voltamos de viagem corri em prepará-la.
Indo ao supermercado Pão de Açúcar (em Piedade) vejo esse pãozinho do tamanho de minha mão,


Retirei a tampa e raspei o miolo com uma colher. Tive a ideia de passar requeijão  e meio que impermeabilizou  por dentro pois a carne tem um molhinho e poderia empapá-lo correndo o
risco de desabar pelos lados ok! Reservei a tampa.


ingredientes: (para 4 pessoas)
500grs de carne moida (alcatra)
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de cominho
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de açafrão da terra
pitada de açúcar
pitada de sal
1 lata de tomate pelado batido no liquidificador (só pulsei)
para o refogado
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho
salsa e cebolinha picadas
1 pimenta dedo de moça picadinha
(não leva água)




       Coloquei a carne na frigideira e acendi o fogo (nada de colocar azeite e deixar esquentar, vai na frigideira fria mesmo ok!) Fiquei mexendo até soltar toda a água da carne e começar e dourar (paciência!)






                 Coloquei nessa hora o vinagre ( 1 colher de sopa)






 
                              Juntei o tomate pelado batido,






             Refogando no azeite a cebola, o alho cheiro verde ... Juntei a páprica e o açafrão e a pimenta.







 Provei e corrigi o sal e a pimenta. Não coloquei água alguma, abaixei o fogo e deixei ai por 15 minutos.

Fiz algumas torradinhas de alho para acompanhar.
ingredientes:
4 pães pequenos abertos ao meio
6 dentes de alho ralados
1/2 xícara de azeite
sal


 Coloquei no pilão o alho ralado e o azeite e bati com o bastão até virar uma pasta. Poderia ter feito
com manteiga derretida (ficaria mais gostosas) mas pensei nas malditas calorias! Portanto se a comadre
tá podendo, se jogue viu!





          Passei numa peneira e levei o molho ao freezer para ficar espesso e assim facilitaria  passá-lo
          no pão.






           Coloquei na grelha e coloquei um peso por cima para achatá-la mesmo!






















Parada Obrigatória!

                                          ( imagem do Google)


Parei um pouquinho.Não que eu tenha desistido do blog não, tampouco enjoei dele.Tarefas
a serem executadas me obrigaram a escolher entre postar ou enlouquecer hehehehe! Sou
uma criatura que não fica parada nunca, hiperativa e que não sabe dizer não à determinadas
coisas, aliás, faço várias coisas de uma vez. Precisaria de um dia com 48 horas. Mesmo tendo
por habito  acordar cedo, nem assim sobrava tempo para o meu querido blog. Andei até
ensaiando algumas mudanças no meu cantinho mas  tive que adiar essa etapa. Mas o que
andou a Fafah fazendo tanto? Em primeiro lugar me abestalhei e dei férias à minha secretária
num período improprio por conta da mudança da minha filha e fiquei fazendo tudo sozinha em
casa que diga-se de passagem incluía desde arrumar, limpar cozinhar, limpar xixi e cocô dos
cachorros, alimentá-los, distraí-los, ir na aula de inglês, fazer supermercado, regar meus 38 jarros
de plantas (são jarros e não vasos, tem uma enorme diferença!) ajudar a minha filha na mudança
para o seu apt, indo quase todos os dias para receber  montadores de moveis , pintor, tudo
o que envolve uma mudança! Então foi uma sequencia de coisinhas que só eu poderia fazer na
ocasião. Fiquei devendo um monte de coisas antes prometidas e que devagarinho vou cuidando
de cumprir. Isso durou um mês e meio e o resto dos dias, viajamos eu e Marido aos EUA.
Dessa vez ficamos em Miami e vc sabe,só andando de carro visitando lugares (gente, todo mundo
tem carro ali e eu não via uma pessoinha sequer andando nas ruas!) Fizemos um cruzeiro às Bahamas (maravilhoso!) e na volta me ví a mais consumista das criaturas! hehehe. A gente vai na onda e de
repente me vi entulhada de coisas que não costumo ver no Brasil. Acredita que eu trouxe até uma
tábua de passar roupa pequenininha?Pensei em mim, que deixaria de subir as escadas para passar uma roupinha amassada de repente e confortavelmente passá-la em cima da minha cama. Usando o que?
a tábua pequenininha! Marido não acreditou quando viu a bicha entalada dentro da mala. Entalou
mas veio!Ok, estou enfim de volta ao meu querido e amado blog! Morria de saudades de colocar
minhas receitinhas e saudades das amigas queridas também!Um beijão especial à todas(os)
que esperaram a minha volta!

                                                            Fafah



quarta-feira, 21 de maio de 2014

Ele adora cozinhar para ela!



              Fafah,
 Meu marido Paulo acompanha na tv o programa culinário preferido dele:Tempero de Família. E viu o Rodrigo preparando um risoto de mexilhões e foi pra cozinha preparar um também (que fofo!)
A última que meu marido aprendeu foi desossar um frango e eu amei mais essa. O recheio? Peguei uma receita do Panelinha da Fafah de almôndegas de frango e taquei no bichinho. Ficou lindo!

Lindo é o teu marido comadre! Deus do céu, olha o Paulo preparando o franguinho!
Selminha flor, tu és uma menina de sorte! Benza Deus!!!

            





A receita a gente vai ter que pedir para a Selma Helena do blog Das coisas que Vejo e Gosto(eita, perdi minhas anotações de como linkar! sorry! Terceira idade é fogo menina!)

Já vou adiantando algumas fotos da sequencia!







    Deu água na boca!





            Minha querida amiga Selma Helena
                    (brigadúúúú)