Naked Cake
Esse foi o tal bolo! Não tem muita largura pois o mais importante é que seja "altinho". É moda agora
fazer um bolo simples, sem muita cobertura.
- Muito prazer! sou o Naked Cake! ( pra ficar mais sofisticado!)
Bolo desestruturado, bolo nu, bolo pelado e virou febre. É charmoso e de fácil preparo.
A receita é de um bolo mármore comum viu!
ingredientes:
2 xícaras de açucar
3 ovos pequenos inteiros
1 xícara rasa de manteiga
1 cx de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo c/fermento
1 pitada de sal
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de café de baunilha
para o recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga.
Coloquei na batedeira o açúcar, os ovos inteiros e a margarina. Bati em velocidade média por 1
minuto. Desliguei a batedeira e misturei o leite alternando com a farinha de trigo.Por fim coloquei
a baunilha.
Dividi a massa em duas porções e coloquei numa porção o chocolate em pó, misturei bem e
reservei. Untei uma forma redonda e polvilhei com farinha de trigo. Coloquei primeiro a massa
de chocolate e por cima a massa branca. Com uma colher de sopa dei algumas viradas enfiando
profundamente a colher (sem raspar o fundo ok!) e virando até completar toda a superfície.
Não tente igualar a superfície. Apenas bata a forma numa mesa para igualar e pronto. Levei ao
forno pré aquecido por 40 minutos após ter enfiado um palito e esse ter saído limpo.
Recheio: Levei ao fogo numa panela o leite condensado, o leite em pó e a margarina. Mexí
até que ficasse encorpado sem engrossar muito pois depois de frio fica mais durinho.
Deixei esfriar totalmente para cortá-lo em 3 discos. Coloquei o recheio de brigadeiro branco
sem caprichar tanto. Salpiquei açúcar de confeiteiro por cima e minha filha Renata colocou
por cima 3 rosas naturais.
Desculpem a falta de fotos! Esqueci!
(o motivo está no post anterior!)
sábado, 14 de junho de 2014
Acordei com o pé esquerdo!
E toquei fogo na cozinha! verdade!
Eu nem percebi que havia entrado hoje com o pé esquerdo na cozinha. Nem liguei
para o fato que ao bater o pé no pedal da lixeira e ver a tampa voando que
isso seria um sinal. Querem saber que horas foi isso? Quatro da matina! É assim, tenho mania
de acordar cedo para ganhar mais tempo durante o dia. Fui atender ao pedido da
minha filha Renata que queria levar um bolo ao passeio para a praia da Pipa-RN
Ok, separados todos os ingredientes fui em busca da forma.- Mas cadê a danada?
E o jeito foi improvisar mesmo. Alonguei uma forma com papel manteiga na borda
, bati o bolo bem bonitinho, coloquei lá na forma e , direto pro forno!
Passados uns 20 minutos o bolo subiu e começou a vazar pelos lados (o alonga
mento não funcionou, caiam bolas da massa na bandeja do forno, o fumaceiro
começou a invadir a cozinha e eu querendo salvar o bolo, abri a porta do forno
(não deveria ter feito isso!) e de repente bum!!! o bolo que transbordou havia virado
pedras de carvão e em seguida cada pedra virou uma bola de fogo!!!!
Retirei a grelha (me queimei toda!) e com uma pinça longa peguei cada bola de carvão
e joguei no chão da cozinha. Estou com uma sobrinha de visita em casa e de repente
ela abre a porta da cozinha gritando:- tá pegando fogo!!! e eu - Calma menina, é
apenas uma fumacinha de nada!!! Bom, antes que os vizinhos viessem ver o que era
(sorte é que estavam todos dormindo nessa hora hehehehehe) abri tudo no apartamento!
A varanda, as janelas, tudo! Imaginem a fumaça, tudo branco!!! Mas não desisti, bati outro
bolinho, lindo, e coloquei para assar na minha panela "luxo" mas tendo o cuidado de
colocar papel aluminio no seu cabo para não queimá-lo! A pior parte foi ter que limpar
todas as peças do forno! Deu tudo certo dessa vez e o bolo viajou à Pipa às 10;00hrs
todo pimposo!
segunda-feira, 9 de junho de 2014
Bolo de Macaxeira - Sem farinha de trigo
Faz tempo que não pintava um bolinho por essas bandas. Mas hoje, não sei nem porque, amanheci com uma vontade danada de comer um bolo de macaxeira. Aliás fiquei naquela indecisão se faria o bolo ou o pudim de macaxeira. São deliciosos e um não fica devendo nada ou outro . A diferença consiste apenas
na cremosidade pois o pudim é mais molengo ! (e mais branquinho tb). Amiguinhas, vou ficar devendo então a receita do pudim ok!
A macaxeira vem na versão "ralada no ralo grosso" e usei 1 kg (pesei de olho mesmo pois a minha balança,
tadinha , morreu com uma pilha estourada dentro dela! sniff!)
ingredientes:
1 kg de macaxeira ralada (crua viu!)
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
4 ovos inteiros
100grs de coco seco ralado
1 cx de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó (peneirado)
Tenho a mania de bater tudo junto no bolo e sempre dá super certo ,então coloquei lá dentro da batedeira a margarina, o açúcar e os ovos (claras e gemas) e bati na velocidade baixa por 1 minutos (apenas para misturar). Juntei em seguida o coco seco ralado (de pacote mesmo) e em seguida misturei o leite condensado. Agora foi a vez da macaxeira ralada, a pitada de sal e o fermento. Untei ( fui generosa na margarina) uma forma e não polvilhei. Coloquei a massa do bolo e levei ao forno pré aquecido (220°C)
por 40 minutos, ou até que ficasse dourado por cima (cada um sabe o forno que tem!)
A dificuldade maior foi ralar a macaxeira . Poderia ter colocado no liquidificador ou no processador mas prefiro o efeito do ralador e portanto ralei até os dedos hehehehehe! (uia!)
tudo junto : açúcar, margarina e os ovos...
juntei o coco ralado
em seguida o leite condensado
a macaxeira ralada (não espremi)
na forma, (a massa fica assim grossa mesmo ok!)
lindo!
segunda-feira, 2 de junho de 2014
Torta de Cebola
Enquanto preparava o recheio o aroma se espalhou pela casa atraindo Marido que chegou pertinho
da panela :- Que cheiro bom é esse?
Ficou maravilhosa e foi muito simples o seu preparo. Servida como acompanhamento de costelinhas de porco ao molho barbecue e de linguiças de frango. Não precisou de mais nada!
-Vai sobrar, perguntou Marido?
- Leva pra casa que vai ser o meu almoço de amanhã também !
ingredientes: Massa
300grs de farinha de trigo sem fermento
125 grs de manteiga amolecida
1 gema
5 colheres de sopa d'água gelada
sal
Misturei tudo e sovei até ficar bem homogênea. Coloquei dentro de um saco e levei
à geladeira por 1 hora.
ingredientes: Recheio
5 cebolas em fatias fininhas
100grs de manteiga
2 batatas cruas raladas
1 colher de sopa de farinha de trigo
100grs de queijo provolone ralado
sal
pimenta ralada
2 ovos batidos (tudo junto, clara e gema)
1 cx de creme de leite
Fatiei a cebola e reservei. Ralei a batata no ralo grosso e coloquei dentro d'água para não ficar
escura e reservei. Ralei o provolone (com casca e tudo ok).
Coloquei numa frigideira a manteiga e dourei a cebola. Coei e espremi a batata ralada e juntei
às cebolas. Juntei a farinha de trigo e deixei tudo uniforme. Desliguei o fogo e juntei o provolone. Reservei.
Bati os ovos e juntei o creme de leite. Em seguida juntei tudo:ovos batidos e o refogado de cebolas reservado.
Abri a massa e coloquei numa forma refratária deixando as bordas um pouco altas. Guardei as sobras
para decorar a forma no final. Dei furos com um garfo e levei ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Retirei, coloquei o recheio e decorei com rolinhos da massa que sobrou. Passei 1 gema nelas e salpiquei mais provolone ralado. Levei de volta ao forno por mais 20 minutos (forno médio)
Provolone, batata e cebola
refogando a cebola na manteiga
Juntei a batata e farinha de trigo
Desliguei o fogo e juntei o queijo provolone ralado
ovos batidos,
Misturei o creme de leite aos ovos e juntei ao refogado,
Massa aberta num ramequim (massa assim escurinha)
Depois de assada fica branca!
O recheio,
As tirinhas pinceladas com gema e provolone ralado por cima
Saindo do forno,
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