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sexta-feira, 26 de julho de 2013

Bolo de Melancia Fake


Tá vendo que bonitinho? Fiquei louca quando vi e só sosseguei quando a minha filha Ana Cristina
trouxe pra mim todos os ingredientes para fazê-lo.Uma substituição foi necessária : o mirtilo por uvinha
rosada s/caroço. A ideia veio do blog Tips4life, lá vcs poderão ver a receita original bem mais bonita que a minha, sem duvidas!


    O bolo vai render 8 fatias médias.







1 melancia pequena.








Enxuguei com papel toalha para "grudar" o iogurte nas laterais





3 potes de iogurte grego para cobri-lo.
Castanhas de caju trituradas nas laterais. Não coloquei a castanha nem em baixo e nem em cima.





Finalizado com fatias de morango
e bolinhas de melancia  das aparas
aproveitadas. Todo enfeitado com uvas pequenas rosadas e s/caroços.



Nota importante : -não foi fácil garotas! mas o resultado agradou e muito!
-Bizora, vc conseguiu! falou Ana Cristina.


terça-feira, 23 de julho de 2013

Tortinha de Tomate-Cereja (aperitivo)


Tarte Tatin pra ser mais precisa. E de tomatinhos lindos! O queijo Pecorino agregou um sabor exótico
à torta (aperitivo), e enquanto assava saia um cheirinho delicioso na cozinha. É pequenininha mas é bastante uma fatia apenas por conta do Pecorino, mas pra quem não gosta desse queijo (forte) até um cheddar, ricota,ou de búfala cai bem viu!

Massa:                                                                  Misturei tudo e amassei bem. Levei à geladeira por
2 xícaras de farinha de trigo                                   1 hora.
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa d'água morna(ou mais)
sal

Recheio:
20 tomatinhos cereja                                    Untei com margarina uma forma refratária de 20cm de
4 dentes de alho picadinhos                          diâmetro. Coloquei o azeite numa frigideira e dourei o
4 colheres de sopa de azeite                         alho.Reservei. Cortei os tomatinhos ao meio e coloquei
sal e pimenta ralada                                      na forma. Ralei o queijo e coloquei por cima. Coloquei
                                                                    o alho refogado e tampei com a massa bem fininha e levei
                                                                    ao forno médio por 25 minutos.









Tomatinhos partidos ao meio
















Queijo Pecorino ralado e alho refogado no azeite colocados por cima dos tomatinhos.
















Massa fininha como cobertura. Furos com o garfo para a saída  do vapor.












Saindo do forno, toda cheirosa e dourada!








Desvirada no prato.



Conjunto de pratinhos para pizza "luxo" que ganhei da minha nora querida Thayse.




segunda-feira, 22 de julho de 2013

Torta (rápida) de maçã com farofa de biscoito



4 maçãs para 4 pessoas

ingredientes :
4 maçãs descascadas e fatiadas
100grs de manteiga
170grs de açúcar refinado
4 colheres de sopa de creme de leite

para a farofa
12 bolachas Maria trituradas
50grs de manteiga derretida

Antes liguei o forno . Descasquei as maçãs e coloquei dentro de um recipiente com suco de 1 limão (para não escurecer) Derreti a manteiga numa wok e juntei o açúcar. Mexí até ficar douradinho e juntei o creme de leite , mexi novamente , juntei as maçãs e deixei por 15 minutos. Usei uma forma refrataria de 22 cm de diâmetro e coloquei as maçãs com a calda e tudo. Coloquei a farofa por cima, apertei bem com as costas de uma colher de sopa e levei ao forno alto por 15 minutos.



                                                as fatias de maçãs caramelizando


                                          colocadas na forma


                                        com a farofa de biscoito por cima
                                      

                                                  saindo do forno





Dá para ir soltando a imaginação e prepará-la também com bananas, peras,morangos,pêssegos, abacaxi...

domingo, 21 de julho de 2013

Lombo (Paulista) Fatiado


Só para agradar Marido que tanto me pede essa carne. Um lombo bem grandão, quase não cabia na panela de pressão, temperado de véspera e dourado na cebola e alho. 

1 lombo paulista
3 dentes de alho ralados
3 colheres de sopa de vinagre branco
3 colheres de sopa de molho shoyu
pimenta ralada
sal

Coloquei o lombo dentro de um saco plástico resistente, coloquei o tempero e fechei o saco. Coloquei lá na geladeira de um dia pro outro.

No dia seguinte esquentei a panela de pressão e coloquei 3 colheres de sopa de azeite. Juntei 1/2 cebola picada e mais 3 dentes de alho picados. Dourei a carne virando os lados, juntei 300 ml dágua quente e tampei a panela. Depois de começar a chiar, abaixei o fogo da panela e deixei por 1 hora. Desliguei a panela e deixei sair o vapor. Abri a panela e vi que estava dura ainda e tampei novamente de deixei por mais
30 minutos em fogo baixo. Desliguei, deixei sair o vapor novamente , abri a panela , retirei a carne e guardei tampada com o molho formado. Coloquei na geladeira.

 No dia seguinte retirei a carne do molho e fatiei com uma faca beeeemm amolada. Coloquei o molho numa panela e juntei um pimentão verde em tiras grossas, 1 tomate em pétalas e uma cebola roxa em pétalas também. Deixei ferver e apaguei o fogo.

Juntei mais uma xícara d'água com 1 colher de chá bem cheia de maisena ao molho e bati tudo no liquidificador. Voltei o molho ao fogo para encorpar . Arrumei o prato montando as fatias umas sobre as outras e com o molho por cima e alcaparras.









sábado, 20 de julho de 2013

Arroz com Milho e Azeitonas





Mais uma receita poderosa de arroz. E o melhor de tudo é que ele  era o acompanhamento e de repente virou o prato principal . Foi promovido depois de tantos elogios! Uma receita pra guardar para sempre!E de onde ela veio? Tenho tantas receitas '"esperando a vez", e hoje quando retirei um livro da prateleira
veio junto grudadinho um livrinho que ganhei da minha querida sobrinha venezuelana Sasha, jornalista de uma revista gourmet. É uma arquivo com várias receitas deliciosas venezuelanas.
Usei um arroz para sushi (Kogane Mai) pela única razão de ter encontrado bichinhos no arroz agulhinha guardado aberto (rsrsrs!) na despensa e não achei que ficaria legal a receita se eu usasse um arroz parboilizado. E deu tão certo com esse arroz viu!

ingredientes básicos e simples, veja só:
3 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de arroz
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
3 talos de cebolinha verde picada
1/2 xícara de milho cozido (de lata)
12 azeitonas verde picadas
1/2 xícara de extrato de tomate
2 cubos de knorr de frango
700 ml d'água quente

Esquentei a minha panela de ferro e coloquei 3 colheres de sopa de azeite. Dourei aí a cebola e o alho. Coloquei o arroz e juntei o milho, a azeitona e cebolinha picada o extrato de tomate e o caldo de frango diluído na água quente. Misturei tudo muito bem, deixei ferver e então abaixei o fogo, tampei a panela e deixei por 15 minutos . Fiquei mexendo de vez em quando pois o arroz queria grudar um pouco.
Desliguei o fogo antes de evaporar toda a água e deixei a panela tampada para completar o cozimento.
Após 5 minutos abri a panela e servi.


                                             cebolinha verde,milho e azeitonas

                                           arroz refogado na cebola e alho com azeite


                                                o extrato de tomate adicionado


                                               colocando os complementos


                                              o caldo de frango diluído na água quente


                                             













quarta-feira, 17 de julho de 2013

Sopa de Batata e Cheddar



Faz tempo que eu queria  fazer essa sopinha do Outback. Adoro  e toda vez que passo por lá não deixo de degustá-la. Com batatas picadinhas ,ela é tipo creme e vem toda trabalhada  no queijo gratinado.
Sou muito metida em afirmar que o gosto ficou igual e a única diferença  ficou na colocação do cheddar que, acho eu, foi espremido de uma bisnaga . Fui de fatia de cheddar e ficou ótimo, garanto!
E hoje tá fazendo um friozinho bom aqui em Recife... tudo a ver com sopa né não!



Para 4 porções tipo entrada

3 batatas médias picadinhas em cubos pequenos
3 fatias de bacon
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de creme de cebola
um pouco de salsa picadinha (por  minha conta)
700 ml d'água quente
1 cx de creme de leite
pimenta ralada
sal

Comecei aquecendo a panela e dourando o bacon. Retirei e reservei. Coloquei na mesma panela a manteiga e as 3 colheres de sopa creme de cebola. Juntei a água fervendo, mexi e juntei as batatinhas picadas e a salsinha picada..Abaixei o fogo e deixei até que cozinhassem as batatas. Juntei o creme de leite e provei o sal.

Para servir coloquei no fundo do prato o bacon ,a sopa e por cima uma fatia de cheddar. Levei para gratinar
no forninho dois pratos por vez.



























domingo, 14 de julho de 2013

Arrumadinho - Comida de Boteco (tudo junto e organizado!)


Comida de boteco e apareceu bem antes do "Escondidinho".
Uma versão com carne de sol rola por aí, mas  o autêntico mesmo é feito com carne de charque. Vc nem vai precisar do prato seguinte : ele dá conta do recado!

1 kg de carne de charque dessalgada
1 xícara de feijão macaçar cozido
vinagrete
farofa
complementos : azeite - alho e cheiro verde, tomate e cebola, margarina, farinha de mandioca, limão, vinagre, sal, pimenta.

Cortei a carne de charque em cubos e deixei de véspera na água para retirar o sal (o mesmo processo do bacalhau). No dia seguinte escorri a água e levei a carne para dar uma amaciada na panela de pressão (sem água ok!) Depois de 20 minutos, retirei e dourei na cebola. Retirei a carne e na mesma frigideira preparei a farofa com 3 colheres de sopa rasas de margarina, e sal. Derreti e juntei 2 xícaras de farinha de mandioca. Reservei. Piquei 1 cebola grande, 2 tomates médios e um tantão de cebolinha picada. Coloquei vinagre e gotinhas de limão. Reservei.
Arrumei o prato colocando num  refratário o feijão cozido em água e sal e escorrido, a farofa, o vinagrete e por último a carne de charque que finalizai com rodelas de cebola.

                                                               vinagrete


                                                     a carne dourando com cebolas



                                                         a farofa



                                   Arrumando o prato
 
                                                                 primeiro o feijão


                                                             a farofa


                                                              o vinagrete


                                                          por ultimo a carne