Pages

domingo, 14 de julho de 2013

Arrumadinho - Comida de Boteco (tudo junto e organizado!)


Comida de boteco e apareceu bem antes do "Escondidinho".
Uma versão com carne de sol rola por aí, mas  o autêntico mesmo é feito com carne de charque. Vc nem vai precisar do prato seguinte : ele dá conta do recado!

1 kg de carne de charque dessalgada
1 xícara de feijão macaçar cozido
vinagrete
farofa
complementos : azeite - alho e cheiro verde, tomate e cebola, margarina, farinha de mandioca, limão, vinagre, sal, pimenta.

Cortei a carne de charque em cubos e deixei de véspera na água para retirar o sal (o mesmo processo do bacalhau). No dia seguinte escorri a água e levei a carne para dar uma amaciada na panela de pressão (sem água ok!) Depois de 20 minutos, retirei e dourei na cebola. Retirei a carne e na mesma frigideira preparei a farofa com 3 colheres de sopa rasas de margarina, e sal. Derreti e juntei 2 xícaras de farinha de mandioca. Reservei. Piquei 1 cebola grande, 2 tomates médios e um tantão de cebolinha picada. Coloquei vinagre e gotinhas de limão. Reservei.
Arrumei o prato colocando num  refratário o feijão cozido em água e sal e escorrido, a farofa, o vinagrete e por último a carne de charque que finalizai com rodelas de cebola.

                                                               vinagrete


                                                     a carne dourando com cebolas



                                                         a farofa



                                   Arrumando o prato
 
                                                                 primeiro o feijão


                                                             a farofa


                                                              o vinagrete


                                                          por ultimo a carne


                         

3 comentários:

  1. Ei Fafah
    A cara deste prato- arrumadinho- tá uma beleza, só tem um detalhezinho, não sou fã de charque.
    Quem sabe se fizer com outra carne...
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Oi Cissa! Então que tal fazê-lo com carne de sol? Vc é fã dela? 👍Bjs///////

    ResponderExcluir
  3. Fafah

    Já estou pronta para dormir, mas acabei ficando com agua na boca vendo esse prato.

    Eu adoro esse prato, mas nunca fiz quem sabe um dia arrisco.

    Bjs *.*

    ResponderExcluir