Para uma reunião das amigas de Marília nesse sábado passado. Foi servido como entrada e outras coisinhas mais como bolinhas de ricota defumada c/geléia de pimenta e rolinhos de peito de peru com salsa e cenoura.
Preparei assim que acordei no sábado e só conseguí tirar algumas fotos do camarão (vou ficar devendo as fotos dos outros pratos pois máquina descarregou rsrsrs). Não pude prová-lo, mas me garantiram que ficou ó, uma delícia!
1/2 hg de camarões frescos s/cabeça. Coloquei num recipiente 1/2 xícara d'água, suco de meio limão , 2 colheres de café de sal e pimenta ralada.
A água, a pimenta, o suco de limão e o sal.
Juntei o camarão crú, esperei 15 minutos e nem mais um segundo.
Peneirei e reservei o caldo dos camarões para usar mais tarde.
Sequei os camarões com uma toalha de prato , coloquei 3 colheres de sopa de farinha de trigo num recipiente e passei os camarões. Aquecí uma wok, coloquei uma colher de sopa de manteiga e dourei metade dos camarões. Retirei e repetí a operação com os restantes. Retirei da wok e reservei.
Uma dica importante : Quando colocar os camarões, arrume direitinho para que não fiquem uns sobre os outros e não mexa até que dourem por baixo ok? Depois vire de lado e não mexa até dourarem tb.
Na mesma wok, sem lavar,coloquei o caldo dos camarões e 1 sachê de tempero
para arroz Mais Sabor e mexí até ferver. Coloquei aí dentro 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 1/2 pimentão vermelho picado, salsinha picadinha e meia cebola picadinha igualmente. Deixei ferver por 1 minuto com a wok tampada e coloquei os camarões. Não mexí e deixei em fogo baixo por 1 minutos apenas.
* a ação do suco de limão no inicio do preparo fez com que os camarões ficassem macios e suculentos.