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quarta-feira, 12 de março de 2014

Tilápia com Vagens


Almoço de hoje e já ouvi vários ôbas!!!
Pra não ficar assim tão repetitivo pratos com títulos "ao molho de" (mas foi ao molho de cenoura viu!) coloquei essa vagem de lambuja ( foi servido também arroz de brócolis )

Tem que ter peixe no meu cardápio sempre!!! Adoro peixe então...

6 filés de tilápia temperados  com limão, sal e pimenta (deixei ai por 30 minutos tomando gosto)

para o molho:
1 cubo de caldo de peixe
1/2 copo de vinho branco seco
suco de 1/2 limão
sal
pitada de açúcar
pimenta
1 xícara d'água
1 colher de chá de maizena
os picadinhos:
1 tomate sem pele picado
1 cebola pequena também picadinha
1 cenoura pequena ralada
salsinha picadinha
talinhos de cebolinha verde picados






                    filés de tilápias temperados...




                       ingredientes do molho...




                            dourando a tilápia no azeite...





                                         ficaram assim, douradinhas...







                    frigideira aonde dourei a tilápia, sujinha assim mesmo para manter o autentico sabor do peixe...






                     coloquei ai dentro os picadinhos ...








                  bati tudo no liquidificador após 3 minutos de cozimento... (nessa hora joguei dentro do liquidificador a maizena ok!)
 





            levei ao fogo para encorpar... provei o sal e coloquei tantinho de açúcar. Muito cuidado com o sal pois a frigideira esta impregnada dele por conta do peixe lembra?






                




terça-feira, 11 de março de 2014

Filé Mignon ao molho de pimenta e legumes



Gente, estou quase enlouquecendo! Secretaria de férias, sem faxineira, dando uma mãozinha pra minha filha que mudou para um apartamento novo, tudo acumulado!!! Socorro!!! Mas mesmo assim consigo fazer um almoço caprichadinho! Tem coisa melhor do que ser elogiada? (fico insuportável mesmo!!!)
Depois da aula de inglês, passei no apartamento dela pra jogar algumas embalagens fora (temos que olhar tudo pra não jogar coisas importantes fora né não) fui correndo no Extra comprar um filé fresquinho (já garante a textura ok!) sorte ao ver um caixa abrindo justo na hora que vc estava procurando um com uma fila menor (uia!) cheguei correndo em casa faltando 15 minutos  para o meio dia! Antes de sair já deixei a cozinha toda limpinha pra garantir . Então, fui de risoto que ao final coloquei um saquinho de molho madeira
(metade). Essa cor foi um tantinho de açafrão da terra viu! Comprei também um pacote de legumes pré cozidos, salsinha picadinha, pimenta ralada e só!

ingredientes:
1 filé maturado, limpo
3 dentes de alho ralados
2 colheres de molho shoyu
sal
bastante pimenta ralada

Temperei, amarrei e deixei por 15 minutos.

Risoto:
1 cebola em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de arroz arbório
1 copo de vinho branco
700ml de caldo de legumes
1 colher de chá de açafrão da terra
1/2 pacote de molho madeira
1 colher de manteiga pra finalizar
e não coloquei queijo ralado. Por quê? Ah, ia ficar muito calórico!

Legumes:
Coloquei  numa panela 1/2 litro d'água com sal e ao ferver joguei os legumes
congelados mesmo. Deixei por 5 minutos, escorri e passei água gelada (pra ficar com
uma cor forte e brilhosa) Reservei

Aqueci uma frigideira grande (o filé era enorme e mal cabia dentro) e coloquei 1 colher
de sopa de manteiga. Coloquei o filé e não mexi. Fui virando (fogo alto ok!) até que ficasse
 bem douradinho. Coloquei mais um tanto de manteiga pra finalizar e coloquei os legumes.
Formou um molhinho legal para ser usado para regá-lo nos pratos ao final.




                         Risoto, basicão mesmo...
 





                                   Preparação do filé, derretendo a manteiga...





                      O fiulé entrando na panela todo apertadinho (depois encolhe viu!)





                                      Dourado por todos os lados. Depois de dourado nada de cortá-lo ok! Espere
uns 4 minutinhos para retirar o cordão e depois sim, fatiá-lo! Vai garantir que os sucos sejam preservados!
 




                Ainda na panela com o cordão retirado e com os legumes. Não misturei, apenas deixei ali pegando o gostinho do molho.





                             (meu pratinho...!)



quarta-feira, 5 de março de 2014

Camarão com Catupiry



Preparei ontem ainda na praia para o almoço de hoje já em casa. Não sabia se voltaria ontem ou hoje, portanto pra já ir  ganhando tempo (férias da minha secretária) veio todo empacotado e devidamente congelado. Aviso aqui que os camarões foram frescos, portanto, para esse prato, não vale usar os camarões comprados congelados (ficam duros) ok!

1 1/2 kg de camarões frescos do tipo rosa grande descascados e tiradas as tripas pretas temperados com
suco de 1/2 limão - sal - pimenta do reino ralada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cx de molho de tomate refogado
1/2 garrafinha de leite de coco
1 cx de creme de leite
1 pote de requeijão
1 bisnaga de catupiry pequena



              Camarão rosa fresco, sem cascas, banhado com limão, temperado com sal e pimenta.






           Azeite, cebola e alho (escapou um pouco da tábua um tantinho de salsinha)






       Juntei o camarão e não parei de mexer (se parar complica comadre: enche d'água e fica duro). Ficou douradinho...






      Juntei meia cx de molho de tomate peneirado refogado; Misturei apenas...





                Juntei o leite de coco...




                    Agora o creme de leite...




           A salsinha, misturei apenas e desliguei o fogo. O tempo do preparo é de 3 minutos nem um segundo
                  a mais que isso ok!




          Finalizado o cozimento.



         Montando o prato: Coloquei o requeijão no fundo do refratário e coloquei o camarão. Por cima
                  espremi a bisnaga do catupiry e levei ao forno alto pra gratinar por 15 minutos.
                                      (a foto não entra! coloco depois!)


















segunda-feira, 3 de março de 2014

Caldo de Ovos - Cura a Ressaca!


Desde que conheço Marido que ele me pede um tal de "caldo de ovos". Eu falava :- Nunca vi e tampouco provei! Cheguei até a perguntar pra minha cunhada Terezinha como se fazia o caldo.- Nada!!! Falava Marido que quando jovem após as festas, passavam no bar "Pau do Guarda" para tomá-lo. Bebidinha aqui, bebidinha ali, lá vinha Marido pedir :- Faz um caldo de ovos!!!
Essa receita foi adaptada: troquei a carne moída pelo bacon. Pesquisei antes sobre caldos que curam a ressaca e a maioria deles atestavam que um pouco de gordura no caldo fazia bem pra curar a ressaca.
Tão simples e rápido fica pronto num piscar de olhos. Dez minutos!

3 fatias de bacon bem picadinha
1 cebola pequena em cubinhos
1 tomate em cubos pequenos
coentro e salsinha picadinhos
2 litros d'água
1 colher de café de colorau
sal
pimenta moida
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos inteiros
3 colheres de sopa de farinha de mandioca (pra dar mais textura ao caldo)







                 Bacon, ovos e temperos picadinhos...






                         Não coloquei azeite. Dourei o bacon em sua própria gordura...





                    Juntei os temperos após 2 minutinhos... Coloquei o colorau, sal, pimenta moída...

                 



                   A água entrou fervendo nessa hora. Misturei...









          Coloquei os ovos inteiros e mexi (não era pra mexer rsrsrs). Juntei agora a farinha mexendo com a colher vigorosamente. Acho que a operação era pra ser inversa: primeiro a farinha e depois os ovos. Mas
na receita mandava assim, fazer o que?








domingo, 2 de março de 2014

Suco pra curar a ressaca



Nada difícil!

200ml de água de coco
1/2 limão sem cascas picado
2 fatias de abacaxi picadas
10 folhinhas de hortelã
2 colheres de sopa de mel de abelha
6 cubos de gelo

Bati tudo no liquidificador até ficar beeem verdinho e não coei.

(quanto mais liquido tomamos, mais nos hidratamos!)