Comida de boteco e apareceu bem antes do "Escondidinho".
Uma versão com carne de sol rola por aí, mas o autêntico mesmo é feito com carne de charque. Vc nem vai precisar do prato seguinte : ele dá conta do recado!
1 kg de carne de charque dessalgada
1 xícara de feijão macaçar cozido
vinagrete
farofa
complementos : azeite - alho e cheiro verde, tomate e cebola, margarina, farinha de mandioca, limão, vinagre, sal, pimenta.
Cortei a carne de charque em cubos e deixei de véspera na água para retirar o sal (o mesmo processo do bacalhau). No dia seguinte escorri a água e levei a carne para dar uma amaciada na panela de pressão (sem água ok!) Depois de 20 minutos, retirei e dourei na cebola. Retirei a carne e na mesma frigideira preparei a farofa com 3 colheres de sopa rasas de margarina, e sal. Derreti e juntei 2 xícaras de farinha de mandioca. Reservei. Piquei 1 cebola grande, 2 tomates médios e um tantão de cebolinha picada. Coloquei vinagre e gotinhas de limão. Reservei.
Arrumei o prato colocando num refratário o feijão cozido em água e sal e escorrido, a farofa, o vinagrete e por último a carne de charque que finalizai com rodelas de cebola.
vinagrete
a carne dourando com cebolas
a farofa
Arrumando o prato
primeiro o feijão
a farofa
o vinagrete
por ultimo a carne
Ei Fafah
ResponderExcluirA cara deste prato- arrumadinho- tá uma beleza, só tem um detalhezinho, não sou fã de charque.
Quem sabe se fizer com outra carne...
Beijo
Oi Cissa! Então que tal fazê-lo com carne de sol? Vc é fã dela? 👍Bjs///////
ResponderExcluirFafah
ResponderExcluirJá estou pronta para dormir, mas acabei ficando com agua na boca vendo esse prato.
Eu adoro esse prato, mas nunca fiz quem sabe um dia arrisco.
Bjs *.*