Tarte Tatin pra ser mais precisa. E de tomatinhos lindos! O queijo Pecorino agregou um sabor exótico
à torta (aperitivo), e enquanto assava saia um cheirinho delicioso na cozinha. É pequenininha mas é bastante uma fatia apenas por conta do Pecorino, mas pra quem não gosta desse queijo (forte) até um cheddar, ricota,ou de búfala cai bem viu!
Massa: Misturei tudo e amassei bem. Levei à geladeira por
2 xícaras de farinha de trigo 1 hora.
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa d'água morna(ou mais)
sal
Recheio:
20 tomatinhos cereja Untei com margarina uma forma refratária de 20cm de
4 dentes de alho picadinhos diâmetro. Coloquei o azeite numa frigideira e dourei o
4 colheres de sopa de azeite alho.Reservei. Cortei os tomatinhos ao meio e coloquei
sal e pimenta ralada na forma. Ralei o queijo e coloquei por cima. Coloquei
o alho refogado e tampei com a massa bem fininha e levei
ao forno médio por 25 minutos.
Tomatinhos partidos ao meio
Queijo Pecorino ralado e alho refogado no azeite colocados por cima dos tomatinhos.
Massa fininha como cobertura. Furos com o garfo para a saída do vapor.
Saindo do forno, toda cheirosa e dourada!
Desvirada no prato.
Conjunto de pratinhos para pizza "luxo" que ganhei da minha nora querida Thayse.
Ei Fafah
ResponderExcluirQue delícia de torta, suas receitas são sempre muito boas, você fotografa cada etapa, você é paciente, viu. Os pratinhos são um encanto
Adorei.
Beijo
Fiz essa torta ontem lá em casa. O noivo ficou dooido, amou! Como tô de dieta fiz a massa com farinha integral. Ficou dura que só mas ainda assim ficou bom.
ResponderExcluirObrigada pela receita!
Beijo, Bianca
Oi Bianca!
ResponderExcluirVou te dar uma dica /; sabe o pão sírio? existe também na versão integral e vc poderá substituir a massa por ele viu! Dai não vai ficar assim tão dura e é light!
bjnhs