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terça-feira, 23 de julho de 2013

Tortinha de Tomate-Cereja (aperitivo)


Tarte Tatin pra ser mais precisa. E de tomatinhos lindos! O queijo Pecorino agregou um sabor exótico
à torta (aperitivo), e enquanto assava saia um cheirinho delicioso na cozinha. É pequenininha mas é bastante uma fatia apenas por conta do Pecorino, mas pra quem não gosta desse queijo (forte) até um cheddar, ricota,ou de búfala cai bem viu!

Massa:                                                                  Misturei tudo e amassei bem. Levei à geladeira por
2 xícaras de farinha de trigo                                   1 hora.
1 ovo inteiro
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa d'água morna(ou mais)
sal

Recheio:
20 tomatinhos cereja                                    Untei com margarina uma forma refratária de 20cm de
4 dentes de alho picadinhos                          diâmetro. Coloquei o azeite numa frigideira e dourei o
4 colheres de sopa de azeite                         alho.Reservei. Cortei os tomatinhos ao meio e coloquei
sal e pimenta ralada                                      na forma. Ralei o queijo e coloquei por cima. Coloquei
                                                                    o alho refogado e tampei com a massa bem fininha e levei
                                                                    ao forno médio por 25 minutos.









Tomatinhos partidos ao meio
















Queijo Pecorino ralado e alho refogado no azeite colocados por cima dos tomatinhos.
















Massa fininha como cobertura. Furos com o garfo para a saída  do vapor.












Saindo do forno, toda cheirosa e dourada!








Desvirada no prato.



Conjunto de pratinhos para pizza "luxo" que ganhei da minha nora querida Thayse.




3 comentários:

  1. Ei Fafah
    Que delícia de torta, suas receitas são sempre muito boas, você fotografa cada etapa, você é paciente, viu. Os pratinhos são um encanto
    Adorei.
    Beijo

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  2. Fiz essa torta ontem lá em casa. O noivo ficou dooido, amou! Como tô de dieta fiz a massa com farinha integral. Ficou dura que só mas ainda assim ficou bom.
    Obrigada pela receita!
    Beijo, Bianca

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  3. Oi Bianca!

    Vou te dar uma dica /; sabe o pão sírio? existe também na versão integral e vc poderá substituir a massa por ele viu! Dai não vai ficar assim tão dura e é light!

    bjnhs

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