Almôndegas basiquinhas e vc pode até comprá-las congeladas (Sadia, a melhor) ou então prepará-las em casa. Estava com tempo e paciência e então fui com tudo!
ingredientes:
500grs de carne moída (alcatra)
6 fatias de bacon em cubinhos
2 cubos de caldo de bacon dissolvidos em 2 colheres de sopa d'água
2 dentes de alho picados
1/2 cebola bem picadinha
1 ovo inteiro
salsinha picadinha
2 colheres de sopa de pó de creme de cebola
1/2xícara de farinha de rosca ou
1 pãozinho amanhecido ralado
sal
pimenta moida
50grs de espaguete
parmesão em lascas e
parmesão ralado na hora
molho madeira pronto
alguns ingredientes...
tudo picadinho e
refoguei junto com o bacon e reservei
coloquei num recipiente a carne moida, a farinha de rosca, o creme de cebola(esse é um truque infalível pra dar mais sabor à comida),o ovo e o refogado. Misturei com as mãos (usei luvas) e amassei tudo muito bem.
ficou assim...
fiz bolinhas.....
macarrão integral (faz bem pra saúde!)
Dourei todas de uma só vez numa frigideira antiaderente com um tantinho de nada de azeite e juntei o molho madeira comprado pronto. Abaixei o fogo , tampei e deixei por 10 minutinhos.
Separei alguns pedacinhos de bacon para finalizar o prato pra foto.
Estão vendo aí esse enroladinho de macarrão? Fica chic servi-lo assim enroladinho.
Fácil de fazer: é só pegar um garfão desses de trinchar carne, de cabo longo, enfiar no macarrão, deixa´-lo abaixado de bandinha e girar até formar um novelo. Pronto! Coloque direto no prato puxando o garfão cuidadosamente com a ajuda de uma faca para não desmanchar o rolo. Deu pra entender?
Da próxima vez que eu for preparar um macarrão, mostro pra vcs!