Pages

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Virado de Feijão

O feijão nosso de cada dia é preparado toda segunda- feira.
Separo em porções e congelo. Retiro pela manhã e já na hora do almoço é só esquentá-lo e pronto.
Então, para acompanhar aquelas bistequinhas deliciosas, separei uma porção do feijão descongelado
e juntei mais alguns ingredientes como bacon picadinho, tantinho de cebola e alho, cheiro verde, farinha e só!

1 porção de feijão cozido temperado - 6 fatias de bacon picadas - 2 dentes de alho em cubinhos
1 cebola pequena em cubos tb - porção de cebolinha e salsinha picadíssimas - sal - pimenta moída
1 xícara de farinha de mandioca.

Comecei dourando o bacon. Retirei e escorrí no papel.

Eliminei metade da sua gordura que derreteu e
aí coloquei primeiro a cebola picadinha e em seguida o alho.

Deixei que dourassem um pouco e depois
juntei o cheiro verde picado. Coloquei o feijão (retirei  metade do caldo do cozimento) e misturei bem.

Juntei a farinha de mandioca aos poucos até que desse a consistência de farofa úmida. Provei o sal e moí pimenta. Depois desliguei o fogo e misturei os cubinhos de bacon reservados.


Já na hora de servir, o virado estava mais soltinho, portanto controlei a mão na hora do preparo e não coloquei tanta farinha assim.

0 comentários:

Postar um comentário