Vale como uma entrada e nem de torradinhas precisa . Ele por si já basta. Deixa lá um azeite honesto por perto e uma garrafa de vinho e pronto!
3 colheres de sopa de margarina - 3 colheres de sopa de farinha de trigo - 3/4 de xícara de leite fervendo - 4 gemas - 5 claras - 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado - pitadinha de sal (cuidado!
pimenta moída - 1 pitada de noz moscada - manteiga para untar - parmesão ralado p/polvilhar - azeite - agrião para a guarnição e azeitonas pretas.
Liguei primeiro o forno. Derretí a margarina e juntei a farinha de trigo e mexí por 1 minuto. Juntei o leite e retirei a panela do fogo e juntei as gemas e batí vigorosamente. Juntei o queijo e reservei. Batí as claras em velocidade alta na batedeira por 2 minutos. Desliguei a batedeira e com o fouet juntei a massa delicadamente. Untei e polvilhei queijo parmesão numa forma de 25cm de diâmetro e levei ao forno médio por 25 minutos.Não se assuste poi ele cresce mas após o forno desligado ele abaixa um pouco. Desenformei depois de frio, coloquei no prato de servir e adornei com folhinhas de agrião e azeitonas pretas.Reguei com um fio de azeite pelos lados.
Rende bastante e serve 12 pessoas
0 comentários:
Postar um comentário