A solução perfeita para uma entrada. Leve e de baixas calorias, saborosa e sofisticada ao mesmo tempo.
Pode perfeitamente ser preparada antecipadamente e ficar lá no congelador por um mês. Bastam alguns minutos para que descongele lentamente na medida perfeita. Coloquei-a num prato giratório com apenas torradas e azeite para acompanhá-la junto com uma conversa aminada .
1 cenoura cortada em tirinhas finíssimas - 1 pimentão vermelho - 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor - suco de 1/2 limão - 2 latas de atum light- 200 grs de queijo cremoso light - sal - pimenta.
salsinha picadinha.
Comecei pelo pimentão. Coloquei-o no forninho para assar e fui virando até quase pretecer mesmo.
Em seguida coloquei-o dentro de um saco plástico para "suar" e soltar a casca. Retirei a casca e piquei
todo ele em pedacinhos.
Agora a cenoura. Paciência viu! Tem que ser em tirinhas beeeem fininhas mesmo. Partí em fatias e daí
cortei as tirinhas. Coloquei então numa panela com 1 xícara d'água e tantinho de sal. Cozinhei por 4 minutos apenas e então escorrí. Deixei lá reservada.
Espremí o limão e hidratei com ele a gelatina. Abrí e escorrí o atum. Juntei o queijo cremoso (requeijão mesmo ) a gelatina hidratada e aquecida, os pedacinhos de pimentão ,a salsinha batidinha e provei o sal. Juntei pimenta moída (não vivo sem ela!).
Usei uma ramequim média untada com azeite e cobrí toda ela com filme plástico. Forrei o fundo
com os pedacinhos de cenoura estratégicamentes colocados (para um lado, para o outro, cruzando
tudo etc.) e agora fui colocando lentamente o atum preparado. Nivelei com as costas de uma colher, dei batidinhas na ramequim e cobrí com filme plástico. Coloquei na geladeira de um dia para o outro, mas se for usá-la mais adiante, vai direto para o congelador ok!
(pimentão assado e já suado e com a casca solta)
(dentro da ramequim com filme plástico)
(já desenformado e banhado com azeite)
(sendo degustado)
Fafah!
ResponderExcluirAdorei esta mousse, leve, gostosa e fácil de fazer!
Um beijão!
Flavinha!
ResponderExcluirSim, deliciosa e sobretudo porque dá pra congelar sem problema
algum, um quebra-galho mesmo.
bjão))))))))))))))))
Fafah, adorei essa receita pela baixa caloria!
ResponderExcluirAliás, sempre que puder, poste receitas assim, porque estou numa fooome... e se continuar assim, minha gravidez vai me tranformar numa bola!
Um cheiro grande!!
Gabi
Menina Gabi!
ResponderExcluirTente se controlar viu, pois na amamentação a tendencia
de virar uma bola ganha força.
bjs
:)))