Ficou meio que descorada a foto, mas garanto que a mousse ficou verdinha e que os camarões estão
bem vermelhinhos. Foi tudo feito na praia e as vezes tenho que improvisar ingredientes na hora de fazer a receita. Desta vez foi o requeijão. E agora? Preciso e não tenho! Vamos lá Fafah, lembra daquela receita antiga de um livrinho que Tête te deu das Leoninas? Então, madei brasa menina!
Para o requeijão: 1/2l de leite fervendo- 200 grs de queijo de coalho - 2 colheres de sopa de maizena
Ferví o leite e ralei o queijo de coalho. Batí tudo no liquidificador e pelo buraco dosador dele
juntei a maizena. Provei o sal.(cuidado! o queijo já tem bastante sal) e levei ao fogo numa panela
pra engrossar um pouco. Fica igualzinho! Bem, problema resolvido vamos então à receita.
2 maços de espinafre - 20 camarões médios limpos - 1 lata de creme de leite - 2 xícaras de requeijão
1 pacote de gelatina em pó sem sabor .
Desfolhei o espinafre e coloquei-o numa panela com 2 xícaras d'água e levei ao fogo com tantinho de sal e depois que começou a ferver deixei por 4 minutos e depois escorrí. Deixei esfriar um pouco e fui dissolver a gelatina em 4 colheres de sopa d'água quente. Coloquei o espinafre no processador
junto com o requeijão, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Girei e deixei tudo homogêneo.Ralei pimenta e provei o sal.
Então coloquei na forma untada com azeite e e levei à geladeira por 3 horas para ficar consistente.
Usei uma forma ondulada pra ficar mais bonitinha.
Agora, os camarões apenas escaldei e depois dei um susto na frigideira com manteiga e
e dentinho de alho ralado e pouco sal moído.
Depois foi só desenformá-la e decorá-la com o camarões cabeçudos mesmo.
adorei fatima de ver dede ati e teu marido estao um amor beijo de manu e vitalino
ResponderExcluirOlá Manuela e Vatalino (amigos do Algarve!)
ResponderExcluirNossa , que surpresa boa encontrar vcs por aquí!
A Dedé manda um abraço pra vocês aí de Portugal.
(gente boa e comida boa também!
bjs na família!
)))))))))))))))))))))