Arrumação na fruteira e lá no cantinho 6 maçãs pequenas (as brasileiras) que a minha filha Ana Cristina adora, e que foram esquecidas durante a semana. Bom, com outro saco de maçãs novas já em espera resolví me desfazer das antigas na forma de um bolo. Semelhante ao de banana , foi fácil fazer a troca e preservar o sabor divino das maçãs com canela e açúcar. Que foi mascavo, desde a preparação do cozimento das maçãs até na colocação na massa.Gostei tanto desse bolo que com certeza será o meu bolo de Natal em dezembro.(bem maior né! e com uma cobertura divina que vou inventar daqui pra lá!)
6 maçãs s/casca picadas - 1/2 xícara de açúcar mascavo- um punhado de uvas passa.
Retirei as cascas das maçãs, piquei e coloquei numa panela média com o açúcar mascavo. Deixei cozinhando por 15 minutos em fogo baixo. Desliguei , juntei um bocado de uvas passa, tampei a panela e reservei. Depois de esfriar, bati pulsando no liquidificador para ficar pedaçudo. Reservei.
3 ovos inteiros - 1 xícara de açúcar mascavo - 1/2 xícara de manteiga - 2 xícaras de farinha de trigo com fermento - 1 cx de creme de leite - pitada de sal- pitada de noz moscada ralada - pitada de canela em pó - 1/2 xícara de nozes moídas - 1/2 xícara de amêndoas em lascas (reservei algumas para colocar por cima)
Coloquei na batedeira os ovos inteiros, o açúcar mascavo e a manteiga e batí em alta velocidade por 3 minutos até encher de bolhas. Desliguei a batedeira e continuei com um fouet.Juntei as maçãs batidas, o creme de leite e em seguida a farinha de trigo misturada aos outros ingredientes. Untei e não polvilhei uma forma para bolo inglês e coloquei a massa. Salpiquei amêndoas em lascas e levei ao forno pré aquecido por 40 minutos em temperatura média.
Morno ainda, bati pulsando no liquidificador. Reservei.
Coloquei na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga e bati
em alta velocidade por 3 minutos.
Juntei as maçãs batidas,
O creme de leite veio em seguida e a farinha de trigo com o resto dos ingredientes.
Forma untada e forno pré aquecido em temperatura média por 40 minutos.
Com geleia por cima das fatias fica divino!
Quase que consegui sentir o cheirinho deste bolo divino.
ResponderExcluirÁgua na boca, sou doidinha por bolos.
Beijo, Fafah.
Boa noite Fafah!!!Que bolo delicioso, com certeza o farei. Sou de São Lourenço da Mata Pe. Moro em SP há 10 anos...Amei quando vi que vc é de Pernambunco.Beijokas
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ExcluirOi Andrea!
Ai que bom, vc de Pernambuco!
Temos uma modesta casinha ali em Aldeia!
Criei meus filhos lá no condôminio
Clube de Campo Alvorada. Vc conhece?
As festas de São João de lá são
famosas!
bjnhs e volte sempre!///////////
Adoro bolos de maçã, Fafah e esse ja´está reservado para ser feito em breve.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
lylia
ExcluirOi Lylia!
Fui lá e vi teu bolo. Ficou divino tb!
A diferença em polvilhar a forma consiste unicamente
no final, pois ao desenformá-lo não fica
aquela barra branca da farinha de trigo
agarrada nas laterais. Se o bolo não leva
cobertura lateral então não polvilho
farinha na forma. Nem se preocupe em não colocá-la
pois não agarra viu! Para isso, unte beeemmm com
margarina a forma.
bjnhs//////////
Oi, Fafah
ResponderExcluirAqui em casa o pessoal adora um bolo de maça, e essa receita é muito legal já salvei na pasta dos favoritos para fazer qualquer dia desses.
Pela foto dá para perceber que ficar fofo...adoro!
Uma linda semana para ti.
Bjs *.*
Bolo espantoso!!!
ResponderExcluirVou experimentar!
Bjocas
Olá Irene!
ExcluirTe garanto que fica muito bom viu!
Vai ser o meu bolo de Natal e já
imagino ele com enfeites vermelhos e verdes!
Muito obrigada pela visita e volte senpre!
bjnhs//////////////