sábado, 24 de agosto de 2013
Molho Lambão
Provei desse molho faz uns 25 anos mais ou menos em Salvador. E ao fazer a receita de um bobó de bacalhau me deparo com ele na receita como complemento. Puxei na memória e nada! Procurei o nosso bom e velho Google e lá estava ele em várias versões. Optei pela receita em que ressaltava " A autêntica".
Me diverti viu ao ler a receita em que classificava o teor das quantidades da pimenta MALAGUETA!
Molho fraco : 15 malaguetas
Molho médio: 25 malaguetas
Molho forte : 35 malaguetas
Molho vai com Deus : 40 malaguetas!
Sinceramente, foi o melhor molho de pimenta que já provei na vida!
ingredientes:
25 pimentas malaguetas (sem as sementes por favor!)
150ml dágua
50ml de azeite
suco de 2 limões
sal
Abrir as malaguetas, retirar as sementes e colocar no liquidificador com a água, o suco de limão, o azeite e o sal. Reserve.
Picar bem miudinho:
2 tomates (1 verde e um quase maduro)
1 cebola pequena
2 pimentas de cheiro
coentro
Junte tudo e sirva como complemento de pratos variados tipo, bolinho de bacalhau, bobó, peixada etc.
(ôba! tem um pé de malagueta na calçada do meu vizinho! sorte!)
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