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segunda-feira, 5 de agosto de 2013

* Escaldado de Sirigado


Quase uma semana na praia e o cardápio não poderia fugir à regra : peixe! Intercalei uma galinha à cabidela
e um churrasco apenas para não ficar tão enjoativo pra marido mas eu não me importaria de comer só peixe a minha vida inteira sabia? Adoro! Só não posso com os crustáceos mas nem por isso  são excluídos lá em casa. Aliás, sei prepará-los com primor diga-se de passagem.
Mas a Fafah aqui baba por um pirão de peixe (ou outro qualquer, tanto faz se for de galinha ou carne) e fui atrás de um robalo e não encontrei. Queria postas pequenas e redondas mas só achei esse sirigado não menos saboroso que os outros já experimentados.

para 3 pessoas

3 postas de sirigado - limão - pimenta e sal.
Dei um banho de limão (nos dois lados), passei sal e moí pimenta. Reservei.

para o escaldado:
1 cebola média em rodelas - 1/2 xícara de cebolinha picada- 1/2 xícara de coentro picado
5 xícaras d'água - 3 colheres de sopa de azeite - 1 colher de chá de colorau - sal-
1 xícara de farinha de mandioca.

Coloquei o sal, o colorau, o azeite, cebolinha, coentro e a cebola numa panela média e juntei 5 xícaras
d'água fria. Liguei o fogo, deixei no alto até ferver.




Enquanto isso, esquentei uma frigideira com azeite e juntei um tantinho de colorau e dei uma leve dourada
no peixe. Virei de lado, deixei por meio minuto e desliguei o fogo e reservei.



Quando a água com os temperos ferveu, coloquei cuidadosamente as postas do sirigado reservadas,
 tampei a panela e deixei por 15 minutos.


Após esse tempo, retirei as postas com uma espátula grande (cuidado pra não quebrá-las), coloquei-as
num prato fundo e reservei.



Separei 1 xícara de farinha de mandioca ali juntinho do fogo e fui colocando no caldo do peixe
mexendo sem parar. Quando ficou espesso, coloquei mais uma colher de sopa de azeite, provei e corrigi o
sal e desliguei o fogo (juntei uma colherinha de nada de molho de pimenta nessa hora).






Num prato fundo e redondo de servir, coloquei primeiro o escaldado e em seguida coloquei as
postas de sirigado reservadas por cima.




* Escaldado - caldo quente com farinha de mandioca (comida de gente antiga viu!)



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