Pra mim foi o melhor petit gateau que já comí. Perfeito em sua finalização e proposta de cremosidade. Feito com chocolate venezuelano, de melhor qualidade que o nosso (estamos chegando lá ) esse bolinho aí fica
pronto em segundos (falando exageradamente né!)
100grs de margarina derretida - 250grs de chocolate meio amargo (ou ao leite, tanto faz) -
1/2xícara de açucar - 2 colheres de sopa de farinha de trigo s/fermento- 2 ovos inteiros - 2 gemas -
1 colher de chá de baunilha
Numa panela coloque a margarina para derreter. Junte o chocolate picado e desligue o fogo.Mexer com uma colher até que fique uniforme. Na batedeira coloque os ovos e as gemas e bata com o açucar até ficar com bolhas. Junte agora o chocolate derretido. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e a baunilha. Colocar em ramequins untados e salpicados com açucar cristal. Agora temos que ficar de olho
no forno. A temperatura será média por apenas 8 minutos . Temos que virá-los no prato ainda morno
para preservar a cremosidade do bolinho. Se demorar mais um minutinho que seja, vai cozinha-lo por
demais e a calda não escorre.. Faça o teste antes de tira-lo do forno. Coloque o dedo em cima do bolinho
e se o dedo não sair melado, pode tirá-lo do forno.
antes de assar - rende 8 ramequins
depois de assado
A Seane para finalizar, peneirou açucar de confeiteiro.
Querida irmã , foi muito bom ter aprendido tantas receitas contigo e com suas filhas lindas e prendadas.
Muito alegrou a minha cozinha viu! A Sophia aproveitou bastante a nossa culinária totalmente aprovada por ela. Veja só o pratinho da Sophia,
Eu e a minha querida irmã demos uma de Forrest Gump,e enchemos o Recife de pernas pra tudo quanto é lado. Foram poucos dias mas muito bem aproveitados. Ficamos com saudades dos gritinhos da Sophia viu!
Hasta la vista!
Fafah!
ResponderExcluirÉ de comer chorando! Ou melhor, RINDO!
Que preciosidade!
Um beijo
Fafah, dá licença? Mas tu és uma "falta de respeito"! Morri só de ver as fotos!
ResponderExcluirLi bem ou vc chamou suas sobrinhas de "LINDAS E PRENDADAS" (oi?) Adorei!!
Beijos!
Gabi
http://www.vaidosaeprendada.blogspot.com/
Oi, Fafah!
ResponderExcluirConfere a receita de hoje lá no blog. Se fizer, me diz o que achou?
http://vaidosaeprendada.blogspot.com/2011/09/receita-caneloni-facil.html
Beijos!
Gabi