Geralmente aos sábados é costume antigo aqui em casa e sempre com essa farofa de feijão verde.A bisteca
é comprada no supermercado, garantia de um bom produto.Já o feijão verde compro no
mercado de Boa Viagem pois lá é vendido debulhado na hora.
Basta água e sal para cozinhá-lo.
Faço um corte na bisteca para que durante o cozimento não vire uma "orelha"
1 folha de louro e vinagre. Deixei nessa marinada por 1 hora. Depois coloquei numa panela com tomate picadinho, cebola roxa picadinha, coentro, cebolinha, um pouquinho de nada de molho de tomate. Liguei o fogo e fui colocando água fervente (aos poucos) Deixei ficarem macias e depois foi só colocá-las numa frigideira com pouquíssimo azeite para dourar.(não usei o caldo do cozimento).
FAROFA DE CUZCUZ.
1 xícara de Flocão Cuzcumil - 3/4 xícara d'água - pitada de sal.
Misturar o flocão com o sal e colocar a água para hidratar. Deixe por 5 minutos e então coloque na cuzcuzeira por 10 minutos. Retire e esfarele para fazer a farofa.
Colocar numa frigideira uma colher de sopa de margarima e então refogar cebola roxa em cubinhos, tomates em cubos, cheiro verde picadinho. Junte o cuzcuz esfarelado e misture. Escorrer o feijão e misturá-lo à farofa. Prove o sal.
Nossa...que coisa deliciosa, heim? Pena eu não curtir carne de porco... senão , faria agora mesmo!!
ResponderExcluirBjoss
eu tambem Flávia, mas a turminha daquí me cobra sempre as bistequinhas de porco.
ResponderExcluirbjs