segunda-feira, 12 de setembro de 2011
PÃO CIABATTA COM SOBRAS DE GALETO
Feito pela minha filha Ana Cristina
Está dando conta do recado em relação a preparar sua própria comidinha sozinha. Aliás foram dois pratos
preparados por ela. O primeiro uma pão ciabatta reaproveitando sobras de um galeto e o segundo, macarrão parafuso com ervilhas e atum.
1 pão aberto ao meio no sentido horizontal - azeite - tomate cereja picado - sobras
do galeto desfiado - parmesão ralado grosseiramente - flor de sal - pimenta moída.
Pincelar o pão com azeite ( abundantemente ) . Misture o galeto com os tomates cereja, flor de sal e
pimenta moída. Arrume tudo direitinho em cima das fatias e rale o parmesão por cima. Gratinar no
forninho.
MACARRÃO PARAFUSO COM ATUM E ERVILHAS
Pra quem fez a receita pela primeira vez até que merece uma boa nota. Colocaria a mais apenas azeitonas
e cebolinha verde picadinha (ela não gosta!)
1/2 pacote de macarrão parafuso - ervilhas - 1 lata de atum - maionese light - azeite
1/2 cebola ralada - sal - pimenta moída.
Primeiro preparar o molho: refogar a cebola no azeite, colocar as ervilhas, o potinho de maionese, o sal e a pimenta moída.Desligar o fogo. Escorra o atum (prefiro em pedaços) e deixe para juntá-lo no final para que não desmanche muito. Cozinhar o macarrão em água e sal, escorrer e juntar ao molho.Agora é a vez de misturar o atum.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Filha de peixe, peixinho é...assim que começa!
ResponderExcluirBjos
Linda e talentosa igual a mãe.
ResponderExcluirsaborosos pratos, vale a pena fazê-los.
ResponderExcluirOi Fátima! Eu fiz o macarrão com atum. Muito bom! Usei maionese comum mesmo. Meu marido que adora maionese se deliciou com a novidade e ainda salpicou no prato dele orégano e disse que tinha gosto de pizza, rsss.
ResponderExcluirSuper recomendo!
Amigas (os) queridas!A minha filha Ana tem um talento danado pra cozinha, aliás, as outras filhas tb. Sem falar no filho que faz um churrasco como ninguém. Estou muito bem cuidada
ResponderExcluirpor eles na cozinha. Só marido que não manja nadinha!
bjs em voces