Pages

domingo, 25 de setembro de 2011

Galinha à Cabidela



Gosto de coisas antigas e a cabidela se enquadra dentre as preferencias. É meio difícil encontrar o sangue
da galinha fresco e geralmente compro no mercado de Boa Viagem, mas tenho que chegar cedinho pois logo acaba e em lá estando aproveito e compro tb feijão verde, manteiga de garrafa, macaxeira, queijo de manteiga, coentro em grãos, pimenta de cheiro e queijo coalho do bom.


                                               sangue para cabidela

A galinha já vem cortadinha e sem pele (ótimo) e tenho a garantia afirmada pelo vendedor de que seja
 ela caipira. Lavo todas as partes da galinha, passo suco de 1 limão e então escaldo. Temperos básicos:
vinagre, alho, cebola, tomate, tantinho de pimentão, coentro, cebolinha e 1 folha de louro, sal e pimenta.
Para dar uma cor legal, misturo 1 colher de sopa e extrato de tomate. Misturo tudo frio mesmo sem refogar
antes. Coloco numa panela grande e junto um pouco d'água (fria). Ligo o fogo e depois que ferver, abaixo
e deixo cozinhar lentamente, sem pressa. Qdo estiver quase cozida, coloco o sangue da cabidela numa outra
panela (coado), junto então 1 xícara do caldo da galinha cozida e vou mexendo até ficar meio cremoso.
Daí é só colocar os pedaços da galinha cozida, deixar por mais uns 10 minutos e pronto. Prove o sal.


depois de cozido o molho encorpa e escurece





Um comentário:

  1. Não sei quanto tempo faz que não como uma galinha de cabidela. Fiquei com uma vontade danada. Por aqui não se encontra o sangue para comprar. A galinha caipira até que é muito fácil de achar. O seu prato está apetitoso.
    Gostei de suas receitas, voltarei mais vezes visitar sua cozinha.
    Um abraço

    ResponderExcluir