De um pacote de filé( sem cordão) eu tiro essa ´porção aí para fazer essas tirinhas. Em primeiro lugar,
da parte nobre (miolo) do filé, tirei aqueles medalhões da semana passada e das sobras fiz o molho madeira. Para essas tirinhas utilizei a ponta fina do filé. Bom, do meu pacote tirei 6 medalhões, o molho madeira das sobras e do finalzinho , que já não dava nenhum medalhão robusto, fiz essas tirinhas .
tiras da parte fina do filé - 1 clara - 1 colher de café de ajinomoto - 6 colheres de sopa
de molho shoyu - 1 colher de sopa de maisena - 1 colher rasa de óleo de gergelim - cebolinha
verde picadinha - 3 colheres de sopa de óleo de girassol.
Coloquei numa vasilha a clara e a carne e misturei. Salpiquei o ajinomoto e deixei descansar por 5 minutos. Salpiquei a maisena. Esquentei uma wolk e coloquei o óleo. Joguei a carne toda de uma vez e não parei de mexer. É tudo muito rápido. Coloquei o molho shoyu diluído em 1/2 xícara dágua, o óleo de gergelim e joguei lá dentro da wolk. Não parei de mexer. Agora foi só colocar a cebolinha picadinha
e pronto. Bom pra comer com arroz branquinho até entalar!
humm parece delicioso, vou provar depois :)
ResponderExcluirSr. Anônimo.
ResponderExcluirFaça a sua reserva antes! Vai correr o risco de chegar e não encontrar nem mais um tiquinho!