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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Panquecas com Banana , Calda de Laranja e Mel.


Marca registrada do café da manhã da praia. E os ingredientes? Tudo ali . A preguiça era tanta (o ar da praia me deixa preguiçosa!) mas nem por isso deixaria de caprichar no café da manhã. Preparei a massa, deixei descansando por 10 minutinhos e fui arrumar a mesa e preparar a calda de laranja para
a panqueca.

para 4 porções: 200 grs de farinha de trigo - 1 colher de chá de fermento em pó - 2 ovos inteiros
                          25 grs de açucar de confeiteiro - 250ml de leite - 25 grs de manteiga derretida
                          para fritar as panquecas - pitada de sal.

calda : 6 colheres de sopa de mel - 1 copo de suco de laranja - raspas da casca da laranja -
            2 bananas em rodelas - creme de ricota para acompanhar

                                             Suco, raspas de laranja e o mel, reduzindo.



     Molho já reduzido , hora de colocar as bananas! Deixei por 3 minutos e reservei.


  (a bateria da máquina descarregou e fiquei sem as fotos do preparo das panquecas)

  A massa já estava lá descansando e então aquecí uma frigideira pequena e funda, passei a manteiga
derretida e coloquei uma concha da massa de panqueca. Deixei ficar douradinha dos lados e em seguida
virei de lado. Reservei num prato e fiz mais panquecas com o restante da massa, não esquecendo de passar a cada nova panqueca a manteiga derretida na frigideira. Todas prontinhas e foi só montar os pratos: 3 panquecas, rodelas de banana e uma porção de creme de ricota. Regar com o molho de laranja. (bastante!)









                                    

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