Nosso jantar tradicional da quinta-feira foi na praia e lá não conto com tantos ingredientes assim ficando só com as coisinhas guardadas na geladeira e reconheço que não tenho lá muita disposição de pegar o carro e ir no centro comercial (ah! o ar da praia é relaxante, aquelas coisas!)
Fiz então um balanço do que eu tinha : um pacote de camarão cinza grande (Terezinha querida, obrigada viu!) um pacote de linguiça calabreza fininha, meio pacote de arroz arbório, uma garrafa de vinho tinto aberta ( eba!para o risoto de linguiça!), salsinha, cebolinha, cebola roxa, manteiga e lá no armário para nossa alegria (eu e Marido) uma garrafa de Petit Chablis - Récolte 2009. Duas maçãs para a sobremesa completou o "banquete".
Para 2 porções:
1 xícara de arroz arbório-750 ml de caldo de legumes - 1/2 cebola roxa picadinha - porção de salsinha picadinha - 1 colher de sopa de manteiga - 1/2 copo de vinho tinto -2 linguiças calabrezas fininhas trituradas.
Cebola roxa picadinha dourando na manteiga
Refogando : linguiça, arroz e o vinho tinto na cebola com manteiga. A seguir colocoquei 4 conchas do caldo de legumes , abaixei o fogo. Quando começou a secar, mais 4 conchas. Não coloquei sal. A linguiça já é bastante salgada! No final ainda coloquei mais 4 conchas finais de caldo e pronto. A última coisa a entrar na panela foi a salsinha picadinha. Desliguei o fogo e arrumei o risoto no prato.
Pratinho da Fafah.
Oi Fafah!!!! Fiz este risoto e ficou uma delicia! Agora, acrescentei um pouco de catupiry. Ficou melhor ainda! Experimente....Obrigada pela receita!
ResponderExcluirOlá Carol!
ResponderExcluirSim, deve ter ficado delicioso com o catupiry.
Recomendo tb uma mistura inusitada tal como um pouco de molho madeira.A gente vai inventado e de repente dá certo!