Pessoa de sorte Marido! Pode comer camarão!!! (eu não! rsrsrsrsr)
A primeira coisa a fazer foi limpar o camarão retirando as cascas e as tripas (faço um corte nas costas do camarão até o rabinho e retiro aquela tripa preta). Em seguida dei um banho de limão nele, ralei uma pimentinha por cima e reservei.
Marinando no limão e pimenta
para 2 porções: 1 xícara de arroz arbório - 1 colher de sopa de manteiga - 1/2 cebola roxa picadinha
750 ml de caldo de legumes - 2 colheres de sopa de requeijão - cebolinha verde pica
dinha - pimenta moída - - azeite- sal.
Dourei a cebola na manteiga e coloquei o arroz. Refoguei por 3 minutos e fui colocando conchas de caldo de legumes (4 por vez). Abaixei o fogo e ao secar coloquei mais 4 conchas até
que ficasse cremoso . Coloquei as 4 conchas restantes e deixei por 3 minutos. Desliguei o fogo, coloquei metade da cebolinha verde picadinha e o requeijão e reservei com a panela tampada.
Refogando o camarão: Aquecí uma frigideira e coloquei 2 colheres de sopa de azeite. Escorrí o camarão do aldo de limão e deixei dourando sem mexer. Virei de lado e coloquei uma colher de sopa de manteiga, sal moído, mais mum tantinho depimenta moída e o resto da cebolinha verde picada. Desliguei e fui arrumar no prato.
Refogando o camar
preciso testar essa receita, a cara ficou ótima!
ResponderExcluirOi Thaís!
ResponderExcluirMenina, infelizmente eu não posso comer camarão!
Mas Marido testou e disse que ficou ÓTIMO!
Portanto, vá em frente e teste pra ver viu!
bjs
Fafah