Faz anos que preparo esse bacalhau. Não seguí receita alguma, apenas fui colocando os ingredientes
e aperfeiçoando o preparo até que a receita ficasse definitiva. Quem frequenta a minha casa já provou dele em algum.a ocasião especial, geralmente no Ano Novo, aniversários ou na Páscoa.
E olha só, hoje no almoço de Páscoa ele foi servido com arroz e feijoada. Sim amiguinhas(os), com uma feijoada (bem light viu!). De vez em quando eu tenho uma idéia maluca dessas!
Fiz a feijoada porque lembrei que havia comido certa vez em Portugal um bacalhau com feijão (vermelho), só que ele não era preparado assim cremoso,mas desfiado e soltinho. Fiz então ,à parte,
um bacalhau soltinho e seco para alegrar Marido.
ingredientes : 1 kg de bacalhau dessalgado e escaldado - 1/2 kg de batatas - 1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picadinhos - 700 ml de leite - 2 colheres de sopa de margarina - 3
colheres de sopa de farinha de trigo - 1/2 xícara de azeite-azeitonas verdes e 1 caixa
de creme de leite - 1 bisnaga de requeijão catupiry.
Em primeiro lugar preparei o molho bechamel. Coloquei pra derreter a margarina numa panela grande
coloquei de uma vez a farinha de trigo , mexí com o fouet e coloquei aos poucos o leite fervendo. Misturei tudo muito bem, ralei uma pimentinha , coloquei o creme de leite , provei e corrigí o sal.Reservei.
Depois de escaldado o bacalhau, retirei a pele e as espinhas e desfiar em lascas grandes. Reservei.
Esquentei uma frigideira grande e coloquei o azeite . Dourei a cebola ralada no ralo grosso e o alho.
refogando a cebola e o alho,
juntei as lascas do bacalhau,
agora as batatas,
o bechamel,
As melhores receitas são aquelas que vem da nossa intuição, como este bacalhau! Não tenho dúvida alguma do quanto q deve ser delicioso! Vou aproveitando sua experiência e preenchendo meu caderno de receitas... :)
ResponderExcluirOi Patricia!
ResponderExcluirIntuição é o que mais uso nas receitas. Sempre dou um toque especial nos pratos, assim tudo fica mais interessante aos olhos!
bjs))))))))))