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domingo, 8 de abril de 2012

Bacalhau à Moda da Fafah


Faz anos que preparo esse bacalhau. Não seguí receita alguma, apenas fui colocando os ingredientes
e aperfeiçoando o preparo até que a receita ficasse definitiva. Quem frequenta a minha casa já provou dele em algum.a ocasião especial, geralmente no Ano Novo, aniversários ou na Páscoa.
E olha só, hoje no almoço  de Páscoa ele foi servido com arroz e feijoada. Sim amiguinhas(os), com uma feijoada (bem light viu!). De vez em quando eu tenho uma idéia maluca dessas!
Fiz a feijoada porque lembrei que havia comido certa vez em Portugal um bacalhau com feijão (vermelho), só que ele não era preparado assim cremoso,mas desfiado e soltinho. Fiz então ,à parte,
um bacalhau soltinho e seco para alegrar Marido.

ingredientes : 1 kg de bacalhau dessalgado e escaldado - 1/2 kg de batatas - 1 cebola grande ralada
                       2 dentes de alho picadinhos - 700 ml de leite - 2 colheres de sopa de margarina - 3
                       colheres de sopa de farinha de trigo - 1/2 xícara de azeite-azeitonas verdes e 1 caixa
                       de creme de leite - 1 bisnaga de requeijão catupiry.

Em primeiro lugar preparei o molho bechamel. Coloquei  pra derreter a margarina numa panela grande
coloquei de uma vez a farinha de trigo , mexí com o fouet e coloquei aos poucos o leite fervendo. Misturei tudo muito bem, ralei uma pimentinha ,  coloquei o creme de leite , provei e corrigí o sal.Reservei.



Depois de escaldado o bacalhau, retirei a pele e as espinhas e desfiar em lascas grandes. Reservei.
Esquentei uma frigideira grande e coloquei o azeite . Dourei a cebola ralada no ralo grosso e o alho.

                                                refogando a cebola e o alho,

juntei as lascas do bacalhau,

agora as batatas,

o bechamel,


 Coloquei o bacalhau e refoguei por 5 minutos. Juntei as batatas cozidas "ao dente", algumas azeitonas e o molho bechamel , coloquei num refratário untado  e fiz um dezenho maluco com o bico de uma bisnaga de requeijão ,mais algumas azeitonas verdes para alegrar o sabor  e levei ao forno para gratinar em temperatura alta (já está tudo cozido, então é só para dourar mesmo).











2 comentários:

  1. As melhores receitas são aquelas que vem da nossa intuição, como este bacalhau! Não tenho dúvida alguma do quanto q deve ser delicioso! Vou aproveitando sua experiência e preenchendo meu caderno de receitas... :)

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  2. Oi Patricia!

    Intuição é o que mais uso nas receitas. Sempre dou um toque especial nos pratos, assim tudo fica mais interessante aos olhos!

    bjs))))))))))

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