2 xícaras de feijão - 1/2 tomate picado - 1/2 cebola picada - 1 dente de alho ralado - coentro picadinho- 2 colheres de sopa de azeite - 1 xícara de leite de côco - colorau - sal.
Deixei o feijão de molho na água por 2 horas. Coloquei na panela com água e sal para cozinhar por 40 minutos em fogo alto. Escorrí, reservei 1 xícara da água do cozimento, coloquei no copo do liquidificador mas deixei esfriar antes um pouco para não rachar o copo do liquidificador.
Preparei um refogado : 2 colheres de sopa de azeite - 1/2 tomate - 1/2 cebola - 1 dente de alho ralado
coentro picadinho - sal - 1 xícara de leite de côco - 1 colher de chá de colorau - 1 xícara da água do cozimento do feijão já reservada. Coloquei tambem no liquidificador para bater tudo, pulsando antes e
depois direto na velocidade máxima. Provei o sal, coloquei pimenta ralada na hora e levei ao fogo numa panela para encorpar.
Importante : Digamos que seja esse feijão, "primo" do tutú mineiro. Fica diferente no sabor, já que não leva nehum tipo de carne tal como, bacon , linguiça e não leva farinha de mandioca.Além do que , fica cremoso por ser batido, o que não acontece com o tutú, que conserva o grão inteiro ou amassado.
Eu tenho uma tia, que mora em Maceió e é tão louca por comida de semana santa, que ela faz mesmo que não seja semana santa,rss...
ResponderExcluirQuando a vontade dela ataca, faz quibebe, peixe, feijão de coco e nos convida. Quando a gente chega, ela deseja feliz páscoa e tudo. Pode ser o mês que for, ela vez outra faz comida de coco.
Adorei as postagens!
Beijos,
Selma.
Menina! Olha, eu fazia tb constantemente, mas parei faz anos! Já estava enjoando e resolví manter a tradição de fazê-lo apenas na Quaresma. Mas feito por uma tia querida que raramente a gente vê pode, né não?
ResponderExcluirbjs)))))))))))))))))))))
Essa receita é a do tutu de feijão mineiro. Tirando esse leite de coco, acrescentando bacon e linguiça, engrossando com farinha de mandioca...
ResponderExcluirVc não conhecia nada parecido?!
Conheço o tutu, claro! Mas se vc provar desse aí então, vai ver que de tutú mineiro ele não tem nada. Era proibido a nós cristãos, a adição de qualquer tipo de carne, tal como linguiça e bacon.Tampouco leva farinha de mandioca.Portanto, digamos, eles são "primos", com apenas o feijão em comum na receita. De gosto então, não têm nada.
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