terça-feira, 24 de abril de 2012
Pudim de Figo
Dá pra notar que ele não desenformou tão legal assim não é? Mais um desafio pra mim que troquei
o ingrediente principal da receita, ameixa pelo figo. Mas por que então criatura de Deus?
Apenas porque Marido adora figo e fiz uma surpresa pra ele. Uma latinha de figo apenas, coisa difícil
de encontrar por aqui ultimamente. O figo fruta natural nem se fala , qdo encontro já está amolecido.
O resultado é que foi interessante pois ele tinha gosto sabe do que? de ameixas!!!
A textura também fica diferente mas não menos gostosa que os demais pudins.
Usei quase a lata toda, cerca de 14 figos pequenos. Deixei alguns para colocar nas taças de servir
Caramelizei a forma colocando-a direto no fogo com 1 xícara de açúcar. Usei uma colher de pau
para deixá-la uniforme.
ingredientes : 1 lata de leite condensado - 2 medidas de leite (usei a lata como medida) 4 ovos inteiros
14 figos cortados ao meio - 2 colheres de sopa rasas de maizena.
Coloquei tudo dentro do liquidificador menos os figos e batí por 2 minutos. Coloquei os figos e apenas
"pulsei", para que pudesse ficar pedaçudo mesmo. Coloquei na forma caramelizada e levei ao forno em
temperatura média por 40 minutos em banho-maria.
obs: Pode ser que leve mais tempo de cozimento, isso vai depender do forno.
Deixei esfriar e desenformei, tendo o cuidado de antes soltar as bordas com uma faca sem ponta.
Quando passei a faca para desenformá-lo não tive o devido cuidado (pressa!) e daí apareceram
esses rasgões nas laterais.
Fiz de tudo para tirar uma foto mais bonitinha mas o danado não era nada fotogênico!
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