caipiroska
Jambo, fruta roxa, mas cuidado, elá só está madura quando a coloração for roxo escuro. Se estiver rosada tá "verde" e não amadurece fora do pé não viu! Se te garantirem que amadurece, estão te enganando!
Deliciosa, suculenta, em qualquer sinal de trânsito em Recife nessa época do ano, elas marcam ponto. Antigamente diziam para não comê-la comprada nos sinais ,pois seriam lá do cemitério de Santo
Amaro, cuja arborização é feita com pés de jambo. Será?
Tranquila menina, essas aí são de Tamandaré (o paraíso das frutas!). Então lembrei que certa vez provei de uma caipiroska de jambo lá no restaurante Beijupirá. Tomei com um carpaccio de queijo coalho. Achei que combinou e fiz um queijinho temperado para acompanhá-la.
Para 2 copos : 1 1/2 jambo picado - 3 doses de vodka - 2 colheres de sopa de açucar - 8 cubos de gelo
triturados - gotas de suco de limão.
Dessa vez usei o liquidificador pois usando o bastão não obtive um resultado satisfatório. Coloquei tudo lá dentro, pulsei apenas , enchí os copos e finalizai espremendo gotas de meio limão siciliano. Melhorou o sabor que já estava delicioso.
(a caipiroska da vez seria de kiwi, mas não conseguí encontá-lo no supermercado de Tamandaré )
Inusitado Fafah! E parece sim um cachorrinho com a carinha "amassada" ahahha
ResponderExcluirFoi uma surpresa pra mim quando olhei as fotos batidas. Ele estava lá
ResponderExcluirolhando pra mim com essa carinha fôfa!
bjs
Jambo roxo é muito bom! No engenho do meu avô tinha um pé que além de grande, a fruta era quase preta de tão roxa. A gente mordia com todo cuidado , pro suco não pingar na roupa e não manchar.
ResponderExcluirLindas as fotos Fafah!
Beijos,
Selma.
É verdade! ele respinga e dá nódoa na roupa. Era uma delícia!
ResponderExcluirbjs