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quinta-feira, 19 de abril de 2012

Crepe com Recheio de Cottage


Textura leve, levíssima. Quanto mais fina a massa, mais leve  o crepe.E o recheio nem vai ao fogo. Tudo misturado e prático. Só a foto  é que não ficou lá essas coisas. Tá difícil até de ligar a máquina.Às vezes liga, outras não. Paciência!

A massa é aquela básica mesmo : 2 ovos - 1 xícara de leite - 1 colher de sopa de manteiga derretida -
                                                      1/2 xícara de farinha de trigo s/fermento - 1 colher de sopa de açú-
                                                      car - uma pitada de sal.

Coloquei num recipiente os ovos, a manteiga e o leite e batí com o fouet vigorosamente. Juntei a farinha de trigo e o açucar e a pitada de sal. Reservei.

O recheio - 1 pote de queijo cottage - 4 colheres de sopa de açúcar - 4 colheres de sopa de creme de
                   leite - 1 colher de chá de baunilha - raspas da casca de 1tangerina.

Misturei tudo e provei e corrigí o açúcar . Achei que ficou aguado e coloquei mais um tantinho de açúcar. Reservei na geladeira.

A calda : Suco de 1 tangerina e de 1 laranja - 4 colheres de sopa de açúcar refinado - 4 colheres de            sopa de cointreau - 1 colher de chá de maizena.

Misturei a maizena com o açúcar, juntei o suco da laranja e da tangerina e levei ao fogo para encorpar.
Desliguei o fogo e juntei o cointreau. Reservei.

Esquentei uma frigideira com 1 colher de sopa rasa de manteiga e coloquei lá 4 colheres de sopa da massa preparada. Fiz movimentos rotativos para a massa se espalhar por toda a superfície da frigideira.
Deixei dourar e virei de lado com uma espátula. Preparei 4 crepes com a massa, e fui colocando o recheio espalhando com uma colher de sopa até cobrir todo o crepe, mas sem exageros. Dobrei ao meio
e depois ao meio novamente, coloquei no prato e reguei com a calda.
Agora, se você está podendo mandar ver nas calorias, coloca lá no seu pratinho uma bola de sorvete
de sua preferência.

12 comentários:

  1. Tá a cara da riqueza esse crepe, flor! Fazer hoje pro jantar...acordei meio romântica. Pronto. Decidido. Vai ser crepe da Fafah , velas e vinho!
    Beijos, amada!

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  2. Olha, mas tem que ser bem fininha mesmo.
    Fica mais leve e mais chic. Controla a mão na
    hora de colocar na frigideira viu!

    bjnho

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  7. Retirei esses 4 comentários por não ter nada a ver com o meu blog. Acredito que houve um equívoco quanto aos assuntos, apenas isso. (alem do que são anônimos!)

    Fafah.

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