Pages
▼
sábado, 26 de maio de 2012
BOBÓ (de camarão!)
Fiquei babando pelo bobó de camarão! A receita é aquela tradicional e tanto faz se for de camarão, frango ou peixe que o sabor será divino! O ponto forte : azeite de dendê. Sem ele minha gente, não rola mesmo!
Maior dificuldade : liquidificar a massa toda. Queimei o meu liquidificador teimosamente por insistir em duas
porções liquidificadas ao invés de 3 porções. A massa pesou e o liquidificador morreu! Dei sorte pois foi na última rodada!
1ª etapa: MACAXEIRA
750grs de macaxeira cozida - 1 garrafinha de leite de coco - 4 colheres de sopa de azeite de dendê .
Cozinhei a macaxeira em água e sal, deixei esfriar um pouco, coei a água e retirei os cordões centrais da macaxeira. Coloquei os pedaços da macaxeira num recipiente, juntei o leite de cocô e o azeite de dendê.
Coloquei dentro do recipiente 3 conchas da água do cozimento da macaxeira. Deixei esfriar mais um pouco enquanto preparava o refogado.
2ª etapa: REFOGADO
1 cebola média picada - 1 tomate grande maduro - 1/2 pimentão verde picado - coentro e cebolinha picados - 3 colheres de sopa de azeite de oliva - sal e colorau qto baste.
Piquei tudo e esquentei uma frigideira. Coloquei o azeite e dourei a cebola, o tomate , o pimentão verde
e o cheiro verde picado. Coloquei o colorau e o sal. Mexi pra lá e pra cá um tantinho. Juntei esse refogado
à macaxeira reservada, misturei tudo e bati no liquidificador. (em 3 vezes senão queima o liquidificador)
3ª etapa: CAMARÃO
1 kg de camarão grande sem casca e cru - 3 dentes de alho picados - 1 colher de sopa de manteiga.
Esquentei a frigideira e coloquei a manteiga. Juntei o alho e em seguida juntei o camarão. Para dar mais cor ao camarão juntei um pouquinho de nada de colorau.
4ª etapa: BOBÓ
Juntar tudo. Creme de macaxeira e camarão refogado, e virou um bobó.
1ª etapa
2ª etapa
1ª etapa + 2ª etapa batidas no liquidificador
3 ª etapa : refogando os camarões ( 3 minutos)
4ª etapa - Juntei o creme de macaxeira e os camarões refogados.
Versão aperitivo, hj durante o jogo do Brasil...
Nenhum comentário:
Postar um comentário