Já comprei o cantra-filé cortado em bifes médios (nem grosso , nem fino ). Coloquei alho, pimenta e sal de tempero. Reservei e fuii preparar as batatas. Lavei com uma escova as batatas, coloquei no papel alumínio, salpiquei sal grosso, fechei o pacote e levei ao forno para assar por 1 hora. Espetei um palitão pra ver se estavam macias, retirei do forno e por cima mesmo do alumínio, dei um murro! Taff! (só um murro) Abrí o pacote e elas estavam maravilhosas. Esquentei uma grelha, passei manteiga nos contra-filés e coloquei para dourar e deixar ao ponto. Virei de lado, passei mais manteiga, deixei dourar e desliguei o fogo. Deixei eles lá descansando por 2 minutos (para reterem os sucos).
Como segundo acompanhamento, usei um creme de cebolas e dourei fatias de bacon em quadradinhos ,
escorrí a gordura, sequei e misturei ao creme de cebolas. Usei uma bisnaga cheeinha de geléia de hortelã e fiz uns desenhos no prato. Coloquei as batatas, a carne e o creme de cebolas.
Já esmurrada... Passei manteiga enquanto quente.
Geléia de menta no prato...
Finalizado com o creme de cebolas e bacon.
Ei Fafah
ResponderExcluirDelícia de filé com batata ao murro, o prato tá com uma cara divina.
Bjo
Jantamos agorinha mesmo e ficou diferente,
ResponderExcluirmas não menos gostoso com essa batata esmurrada!
bjs e boa noite amiga!