Pages
▼
domingo, 20 de maio de 2012
Panquecas com Molho de Maçã
Dou um dôce pra quem advinhar de que são feitas as panquecas!
De batata inglêsa e cebola! Mas vai bem no café da manhã? Claro garota(o)! e um purê de maçã com gengibre acompanhando é tudo de bom!
1 batata bem grande ralada no ralo médio - 1/2 cebola ralada - 1 ovo inteiro - sal - 3 colheres de sopa de
farinha de trigo.
Ralei a batata e a cebola e coloquei na peneira para retirar todo o líquido formado. Daí foi só colocar o ovo
inteiro e a farinha de trigo e o sal, mnisturar tudo com uma colher e pronto! Tá pronta a massa!
escorrendo o líquido formado...
Juntei o ovo inteiro a farinha e o sal. Misturei tudo
Untei uma frigideira pequena e coloquei uma colher de sopa da massa. Espalhei para que ficasse uniforme. Deixei dourar as bordas e virei para dourar do outro lado. Reservei e repetí a operação.
Rende 6 panquecas médias.
Numa panelinha coloquei uma maçã grande picadinha, 3/4 de xícara de açúcar e 1/2 xícara d'água e tantinho de gengibre picado. Deixei por 20 minutos e batí tudo no liquidificador para formar o purê.
Nenhum comentário:
Postar um comentário