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quinta-feira, 7 de junho de 2012
Abadejo com Legumes Salteados e Pufs de Purê de Batatas
E calda de laranja. Poderia ser também azeite pra quem não gosta de comida agridoce que nem Marido.
Preferiu sem a calda de laranjas. Os legumes acrescentam um sabor a mais ao peixe, mas se for excluído, não vai fazer falta tampouco. Porção de tamanho certo pro apetite já não tão grande assim, por conta do pão com queijo como entrada antes. Conversa vai, conversa vem, e devoramos tudo quanto era pão e queijo sem nem dar conta que jantaríamos depois disso. Mas foi divertido e sobrou espaço pro jantar tranquilamente.
2 filés de abadejo - limão sal e pimenta para temperá-lo - suco de 2 laranjas - 2 colheres de sopa de melKaro para a calda - legumes cozidos variados.
Temperei os filés de peixe e reservei. Cortei os legumes em palitinhos e levei ao fogo com água e sal, deixando "ao dente". Escorrí e reservei. Cozinhei 2 batatas médias picadas com água e sal, escorrí e passei no espremedor , juntei 1 gema, tantinho de queijo ralado, provei o sal e fiz pufs com o purê e levei ao forninho para gratinar. Esquentei uma frigideira antiaderente e coloquei 1 colher de sopa de manteiga e dourei os filés de peixe. Virei o lado e deixei dourar. Retirei os filés e ali mesmo na frigideira, saltiei os legumes.
Levei o suco de laranja ao fogo com o mel Karo e deixei reduzir. Arrumei o prato colocando primeiro a calda de laranjas, o peixe, os legumes e os pufs de purê de batatas.
Laranja mais doce que já provei!
Suco na panela com mel Karo ...
Dourando o peixe...
Salteando os legumes...
Nossa!!! isso deve ser uma delicia.
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