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quarta-feira, 13 de junho de 2012

Frango ao Molho Florentino


Jantar de ontem, Dia dos Namorados.

Reconheço aquí, ser uma" bela pasta", a minha refeição preferida! Sem falar da mania de Macarrão à Carbonara, conferí o segundo lugar na minha preferência  a esse macarrão preparado ontem.
E como foi fácil e rápido prepará-lo! Vapt e vupt! Feito com a parte mais saborosa do frango: a entrecoxa!
Sem falar que fica bem baratinho e faz tão bonito na mesa. Impressionante foi, que até os meus cachorrinhos Minou e Michael, vieram correndo assim que o aroma começou a se espalhar pela casa.
-Mãe, o que isso tão cheiroso? Michael ficou falando (sim , ele fala!) esperando que algum pedacinho caísse no chão!

Preparado em 3 etapas, molho, frango e pasta.

Molho bechamel - 300 ml de leite quente - 2 colheres de sopa de manteiga- 2 colheres de sopa de farinha
                             de trigo - sal.

Aquecí até ferver o leite. Coloquei numa panela média a manteiga e deixei dereter. Juntei a farinha de trigo e o sal e juntei aos poucos o leite fervendo e mexí vigorosamente com um fouet até deixar tudo uniforme. Reservei








manteiga e farinha de trigo no fogo...













coloquei o leite, mexí, desliguei o fogo e reservei...







Cortei o frango em tiras , temperei com pimenta e sal e reservei

600 grs de entrecoxas cortada em tiras - pimenta moída - sal - 100 grs de bacom em cubos - 1 cebola roxa
picadinha - 2 dentes de alho em cubos - 1 colher de sopa de manteiga - 1 molho de espinafre.

Aquecí uma wok e derretí 1 colher de sopa de manteiga. Dourei o bacon , juntei o frango reservado, a cebola e o alho. Juntei o espinafre desfolhado , lavado e escorrido e depois juntei o molho bechamel. Tampei a panela e abaixei o fogo e deixei por 5 minutos.

                                               refogando o frango com o bacon, a cebola e o alho.

                                               juntando o espinafre e o bechamel...

Depois fui preparar o macarrão, 300 grs de espaguete italiano, cozido em bastante água , e com o tempo de cozimento de 12 minutos. Nenhum minutinho a mais ok! Escorrí, coloquei a porção num prato fundo, o frango por cima e folhinhas de espinafre para adornar e pimenta biquinho.


                            Que delícia!!!



2 comentários:

  1. Ei Fafah
    Delícia de macarrão, só ingrediente bom.
    Verdadeiro manjar.
    Beijo.

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  2. Olá Maria Célia!

    Ingredientes tão simples e pratinho tão sofisticado! E o sabor, nem te conto!

    bjnhs

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