Muito, mas muito fácil e rápida de fazer. Foi só colocar todos os ingredientes separados e dar início a torta cheesecake deliciosa que jamais havia comido na vida! Sério ! Sem exageros, ela é bem gostosa. E não deixa na boca aquele "gosto de gordura" que alguns tortinhas por aí costumam deixar.Além do que, é meio
light.
Fui comprando tudo quanto era ingrediente "light". A margarina, o creme cheese, o leite condensado. Pronto!
Agora a maior dificuldade foi com a forma, pois a minha forma de aro removível média, eu fico carregando pra lá e pra cá (praia, casa, praia!) e fica esquecida as vezes por lá. E foi o que me aconteceu, precisei dela e cadê a danada! Solução ? Arrumei uma forma de porcelana, cobrí com um plástico (papel filme não pode, pois rasga) e deu tudo certo! Essa torta não vai ao fogo, ô que legal!
80 grs de bolacha Maria - 40 grs de margarina light derretida - 50 ml de suco de limão siciliano -
1 lata de leite condensado light - 100 grs de creem cheese light - 1/2 xícara de ricota - 2 colheres de chá de raspas de limão siciliano - 1 clara em neve - 1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa d'água.
Coloquei as bolachas no triturador e depois de bem quebradinhas fui colocando a margarina light derretida
para formar uma farofa. Cobrí a minha forma já untada com óleo com um plástico (um saquinho daqueles de feira aberto e limpo sem uso ok?) e fui colocando a farofa de biscoito e apertando bem e reservei.
(não vai ao forno!)
A forma tem 18cm de diâmetro.
Amassei a ricota com um garfo e juntei o creme cheese light. Batí com um garfo até ficar tudo uniforme. Reservei. Misturei o suco de limão ao leite condensado e batí até ficar grosso. Juntei aí as raspas do limão e reservei. Derretí em banho-maria a gelatina e reservei (deixei esfriar um pouco antes de colocá-la).
Batí a clara em neve firme e daí foi só juntar tudo delicadamente com um fouet, colocar na forma e levar ao congelador por 2 horas.
o leite condensado e o suco de limão, misturados...
gelatina derretida em banho-maria...
Misturando tudo, clara em neve firme , a ricota e o leite condensado com o suco de limão e as
raspas de limão.
Toda cheesecake tem uma caldinha por cima e essa teve a sua tb, feita com 1 xícara d'água, suco de 1 limão siciliano e 1/2 xícara de açucar light.Levei ao fogo até reduzir um pouco. Cortei tirinhas da casca do limão, escaldei para tirar o gosto amargo e juntei a calda. Deixei esfriar para colocar por cima da torta antes de servir. Para desenformar foi fácil. Virei de cabeça pra baixo, puxei o plástico e ela saiu bem direitinho. Coloquei no prato de servir e reguei com a calda fria.
Que lindo!
ResponderExcluirOlha, meu primeiro chesecake eu queimei a parte dos biscoitos. Fiquei com trauma e não fiz mais. Será que consigo essa? Adoro limão.
Beijos!
Selma.
Selma Querida!
ExcluirAgora vc já tem a receita da cheesecake infalível viu!Sem esse negócio de assar no forno com um monte de feijão por cima (já visse isso?), além do mais o feijão torra e a gente perde ele, fica inutilizado para o uso posterior e a gente não pode perder nada pois o feijão anda bem carinho nas prateleiras né não?
Vai por mim! Vai ficar uma beleza se vc fizer a receita!
bjs
Fico pensando no gosto de limão, no torradinho do biscoito e em minha felicidade depois de comer o primeiro pedaço. Ficou muito bonito seu cheesecake, é revigorante olhá-lo.. receitinha levada.. rsrs
ResponderExcluirNham nhan,é de lamber os beiços. A calda de limão tb completou
Excluiro gosto que já era bom e ficou melhor ainda.
Casquinha crocante por baixo e creme light por cima
é tudo de bom!
bjks
Fafah, qual a quantidade de ricota que vai nessa receita?
ResponderExcluirEita, desculpa aí viu! Não é que me escapou a medida da
Excluirricota menina! Meia xícara de chá é o bastante . Já arrumei
e corrigí a falha na receita ok?
bjs
A sobremesa ideal, depois do risoto de funghi.
ResponderExcluirMarido ama limão e eu um docinho, perfeito.
Já estou com água na boca!
Bjs
Tb adoro o azedinho do limão. E o melhor da receita é que ela é light garota!
ResponderExcluirbjnhs