Pages

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Torta rápida de cebola, espinafre e cogumelos



Se vc não gosta de espinafre , prove dessa torta e depois me conte se  gostou! Gente, fica deliciosa e a adição do queijo cheddar lhe confere uma cor divina. Serví como entrada e vapt vupt acabou, deixando saudade!

Usei um molho enorme do mais crocante espinafre lá da Casas dos Frios. Tirei folhinha por folhinha ,
(reservei algumas para a decoração do prato), lavei em água corrente e reservei.

1 colher de sopa de margarina light - 3 dentes de alho em cubinhos - 2 cebolas roxas em cubinhos - 1 frasco de cogumelo de Paris fatiados - 200 grs de folhas de espinafre - 2 ovos inteiros -  4 claras batidas levemente
1/2 xícara de chá de leite desnatado - 400grs de queijo cheddar ralado- 1/2 pimentão vermelho picado

uma dica : o queijo cheddar é meio molengo e fica difícil de ralar e então, antes, deixei-o no congelador
por 1/2 hora e depois ralei (ficou mais fácil).


Derretí a margarina na frigideira e juntei  primeiro o alho e depois a cebola. Juntei o espinafre e os cogumelos.
Tampei a frigideira e deixei o espinafre cozinhar por 5 minutos até murchar.Desliguei o fogo e escorrí tudo numa peneira e reservei.
Misturei o vov inteiro com as claras e batí ligeiramente com um batedor de ovos vigorosamente, juntei com uma colher de pau agora o espinafre reservado, o queijo cheddar ralado,o leite, moí pimenta, provei e corrigí o sal,
untei uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro e polvilhei com farinha de rosca e aí coloquei a massa delicadamente. Levei ao forno em temperatura baixa por 30 minutos  mais ou menos e no final aumentei a temperatura do forno e deixei por mais 5 minutos para ficar crocante por cima.


                                                  refogando a cebola e o alho na margarina light


                                                juntado o espinafr

                                            juntei o cogumelo e o pimentão vermelho picadinho

                                              claras batidas e depois o cheddar ralado misturados


                          misturando tudo agora : espinafre refogado, os ovos batidos, o leite e o cheddar.





   Bom  Dia!!!!



6 comentários:

  1. OiFafah!
    Rápida e linda, viu?
    Adorei!
    Beijos!!!
    Selma.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E gostosa também. Vc gosta de espinafre? Então faz
      e depois me conta visse!

      bjs

      Excluir
  2. Adoro tortas e sou dessas que, vez ou outra, estranha o espinafre... mas eu acredito que não estranharia em uma torta tão bonita como essa, com cebola, queijo cheddar.. muito bom!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A cebola, o alho e o queijo cheddar, deram sumiço ao espinafre, que emprestou o verde para um visual legal. Mas ficou boa que só!

      bjs

      Excluir
  3. Olá Fafah!

    Tenho duas dúvidas nessa receita. A primeira se os ovos são inteiros,clara e gema. E a segunda,onde entra o leite,pois ele está nos ingredientes,mas no modo de fazer,não aparece.
    Parabéns pelo seu blog,adoro suas receitas!!!

    Beijos,

    Jaqueline

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eita, boa pergunta! Sim, os ovos são inteiros, clara e gema(2 ovos inteiros) e mais as 4 claras. O leite entra na hora em que misturar tudo ok?
      Menina Jaqueline, essa torta é deliciosa viu! Vai por mim!

      bjnhs

      Excluir