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quinta-feira, 26 de julho de 2012
Torta de Frutas (Torta Diva)
Essa é pra você Xochtil Diva!
Xochtil Diva é a minha querida sobrinha venezuelana e aprendí com ela a fazer essa torta. Super prática em tudo o que faz, ela me fez uma surpresa depois que viajou de volta das férias pra casa. Ela me preparou e congelou, 6 pacotinhos com a massa da torta para que eu a fizesse depois. Isso aconteceu a 10 anos atrás quando ela tinha apenas 15 aninhos. E deixou também pra mim uma cartinha carinhosa me jurando amor eterno! Amo muito você também viu!
Massa : 250 grs de farinha de trigo - 25 grs de açucar de confeiteiro - 125 grs de manteiga gelada - 6 colheres de sopa d'água.(pode congelar essa massa ok!)
Juntar a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e fazer uma farofa. Vá juntando a água aos poucos até dar uma consistência que desgrude das mãos. Abrí numa forma de torta de 25 cm de diâmetro, forrei por cima papel alumínio e levei ao forno médio por 30 minuto. Deixei esfriar totalmente para desenforma e colocar o creme e as frutas picadas.
"farofa"
massa esticada na forma...
forrrada com papel aluminio para não estufar...
saindo do forno...
Creme de pasteleiro /: 400 ml de leite - 4 colheres de sopa de açucar - 3 colheres de sopa rasas de maizena - 2 gemas - 1 colher de chá de baunilha.
Misturar numa panela pequena a maizena com o açúcar e as gemas e juntar o leite bem quente mexendo vigorosamente. Levar ao fogo até engrossar. Use na torta depois de fr
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As frutas: morango, uva , manga
kiwi, abacaxí e gomos de laranja.
colocando o creme...
(minha irmã Salette e sua filha Xochtil Diva)
Elegante e com certeza gostosa ,vou fazer amanha para um jantar em casa de uma amiga bj
ResponderExcluirOi Chris!
ExcluirMe conte depois da sua torta viu!
bjs
Ai Fafah que delicia!!! É o tipo de prato rápido que podemos preparar quando recebemos uma visita surpresa, né? Amei! Nem precisa dizer q a bocha encheu d'água!
ResponderExcluirbeijos!!!
Verônica!!
PS: Sua irmã e sua sobrinha são lindas!
Oi Verônica!
ExcluirVc pode colocar lá qualquer fruta menos a banana
ou a maçã que ficam roxas, e é deliciosa e fácil.
bjs