Faz tempo que eu queria fazer essa receita e colocar aquí. Ví várias vezes no programa da Nigella,
que o prepara tão rápido , num piscar de olhos (truques da TV!). Realmente, eu ficava de boca aberta quando no final do programa ela mordia o rolinho e vapt vupt já pegava um segundo. Que apetite da Nigella!
E que lindos os rolinhos!
Sim, foi rápido o preparo e eu ainda fiz um molho aveludado com as aparas dos aspargos para acompanhá-los.
1 maço de aspargos - 25 grs de manteiga - 8 fatias de presunto crú - 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Iniciei cortando as pontas de baixo dos aspargos, lavando em água corrente e colocando para cozinhar em água fervente por 5 minutos. São 5 minutos mesmo e nem mais um segundo pois senão amolecem por demais. Escorrí e passei os aspargos na água bem gelada e reservei. Juntei dois aspargos por vez e enrolei na fatia do presunto e coloquei no prato untado com manteiga, duas porções com 2 aspargos cada. Coloquei parmesão ralado por cima e levei ao forno para gratinar. Esquentei o *molho e serví por cima dos rolinhos.
* O molho não vai ao forno. Só coloquei depois no prato.
Molho aveludado de aspargo : aparas dos aspargos - 2 xícaras dágua - 1 cubo de knorr de galinha.
Levei ao fogo e depois que ferveu, deixei por 5 minutos. Desliguei o fogo, deixei esfriar um pouco e batí no liquidificador. Peneirei e reservei.
Maço de aspargos...
cozinhando na água e sal..........
as aparas para o molho aveludado...
rolinhos prontos antes do parmesão...
Já gratinados e servido com pãozinho de queijo aperitivo...
Participação especial do espumante Rio Sol Brut
(Oi Oi Oi Oi! , vendo Nina cortar o cabelo de Carminha, não tem comparação!!!)
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