Não precisa nem falar que ele é feito de batata doce. Ninguém vai notar isso, só vai achar gostoso.
Bolo de batata doce ou doce de batata doce é coisa de gente "antiga" que nem eu- hahahahaha!
Se vc falar que ele é feito dela a turminha mais jovem nem vai prová-lo viu e vai perder a chance de apreciar uma delícia de bolo.
1 kg de batata doce - 5 colheres de sopa de margarina - 1 pitada de sal - 4 ovos inteiros - 1 xícara de coco ralado - 1 lata de leite condensado - 1/2 xícara de açúcar - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 vidro pequeno de leite de coco - 1 xícara de leite - 1 colher de sopa de fermento em pó - açúcar de confeiteiro para polvilhar (2 colheres de sopa)
Parti a batata doce em pedaços e levei ao fogo com água e pitada de sal. Escorri depois de cozida
e passei pelo espremedor de batatas,
Daí então foi só misturar o resto dos ingredientes : a margarina, os ovos, um a um, o leite de coco e o leite,
o leite condensado (usei 3 tipos de leite ok?, de coco, leite de vaca e o leite condensado). Depois juntei a farinha de trigo e o fermento e por último o coco ralado. Fica um "bolão"! e portanto a forma tem que ser grande mesmo (25cm de diâmetro ), untada e polvilhada com farinha de trigo. A temperatura do formo é média e ele vai ficar assando por 1 hora mais ou menos.
a massa pronta e crua ainda...
assado...
Ainda quente, salpiquei o açúcar de confeiteiro. Depois de frio ,. vira uma camada úmida em cima do bolo.
Que receita boa! E o bolo fica clarinho, né? Geralmente batata doce escurece.
ResponderExcluirE a aparencia do bolo é que está fofíssimo!
Beijos
Selma
Nem parece que é de batata doce acredita? Ficou bom... e bem cremoso!
ResponderExcluirbjs