Pages

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Bolo de Batata Doce

Não precisa nem falar que ele é feito de batata doce. Ninguém vai notar isso, só vai achar gostoso.
Bolo de batata doce ou doce de batata doce é coisa de gente "antiga" que nem eu- hahahahaha!
Se vc  falar que ele é feito dela a turminha mais jovem nem vai prová-lo viu e vai perder a chance de apreciar uma delícia de bolo.

1 kg de batata doce - 5 colheres de sopa de margarina - 1 pitada de sal - 4 ovos inteiros - 1 xícara de coco ralado - 1 lata de leite condensado - 1/2 xícara de açúcar - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 vidro pequeno de leite de coco - 1 xícara de leite - 1 colher de sopa de fermento em pó - açúcar de confeiteiro para polvilhar (2 colheres de sopa)


               Parti a batata doce em pedaços e levei ao fogo com água e pitada de sal. Escorri depois de cozida
               e passei pelo espremedor de batatas,



Daí então foi só misturar o resto dos ingredientes : a margarina, os ovos, um a um, o leite de coco e o leite,
o leite condensado (usei 3 tipos de leite ok?, de coco, leite de vaca e o  leite condensado). Depois juntei a farinha de trigo e o fermento e por último o coco ralado. Fica um "bolão"! e portanto a forma tem que ser grande mesmo (25cm de diâmetro ), untada e polvilhada com farinha de trigo. A temperatura do formo é média e ele vai ficar assando por 1 hora mais ou menos.


                                                a massa pronta e crua ainda...


                                                     assado...

                             Ainda quente, salpiquei o açúcar de confeiteiro. Depois de frio ,. vira uma camada úmida em cima do bolo.




2 comentários:

  1. Que receita boa! E o bolo fica clarinho, né? Geralmente batata doce escurece.
    E a aparencia do bolo é que está fofíssimo!
    Beijos
    Selma

    ResponderExcluir
  2. Nem parece que é de batata doce acredita? Ficou bom... e bem cremoso!

    bjs

    ResponderExcluir