Prato Principal.
Achei esse franguinho lá no Extra e de cara já ví que eu não iria me arrepender de prepará-lo hoje. Parecidinho com uma codorna ( é mais gorduchinho) e foi só colocar sal, pimenta moída e alecrim, deixar marinando por 1 hora, levar ao forno por 40 minutos envolto no papel alumínio, e depois grelhar.
Marinei e levei ao forno coberto por 40 minutos, descobrí, passei manteiga e coloquei na grelha por mais 10 minutos. Para acompanhar, preparei um risoto de manjericão e queijo parmesão.
(ficando pronto...)
Risoto : 1 xícara de arroz arbório - 1/2 cebola ´equena em cubos - 3 colheres de sopa de azeite - 1/2 copo de vinho branco - 6 conchas de caldo frango - 1/2 xícara de parmesão ralado - tantinho de manjericão picadinho- 1 colher de sopa de manteiga para finalizar - 1/2 xícara de creme de leite fresco-sal.
Não lavei o arroz, esquentei uma panela de fundo grosso e colquei o azeite. Juntei a cebola, o arroz , o vinho, o sal, misturei bem e coloquei de uma só vez o caldo de frango (6 conchas). Mexí e deixei encorpar em fogo baixo. Mexí novamente, corrigí o sal, coloquei o creme de leite, o queijo, o manjericão, mexí outra vez mais e desliguei o fogo. Na hora de servir juntei a manteiga e moí pimenta.
Oi, Fa
ResponderExcluirAdorei o seu blog tanto que já marquei presença fixa...adoro me aventurar na cozinha por isso sempre estou postando receitinhas e pelo visto vc tb gosta. Por isso te convido a passar no meu cantinho e ver algumas receitas tem um bolo de banana lá que é tdo de bom.
Adorei essa sua receita já salvei para testar qualquer dia desses. Outro dia fiz um risoto com vinho branco...muito bom.
Uma linda sexta-feira para vc.
bjs
Rô
ResponderExcluirOlá Rô!
Amei o seu blog!
Tantas receitinhas gostosas e caprichadas!
Obrigada pela visita e volte sempre viu!
bjnhs