Essa receita é muito fácil e dá certo! O cheirinho de pão assando no forno é algo de enlouquecer!
Impressionante como todo mundo adora esse cheirinho e corre pra cozinha!
- que cheirinho bom é esse?
de início vou colocar a marca do fermento aquí viu!
1 pacotinho de fermento bilógico seco - 1 1/2 xícara d'água morna - 2 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de chá de sal - 1 colher de sopa de margarina.
Esses são os ingredientes que vc tem que misturar antes e que faz a massa crescer. Coloque tudo dentro do liquidificador e bata ligeiramente. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 10 minutos dentro do copo do liquidificador mesmo. Após esse tempo, coloque dentro do copo do liquidificador :
1 ovo inteiro - 1 colher de sopa de leite em pó - 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.
Volte a bater no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque numa bacia 2 1/2 xícaras de farinha de trigo e jogue a mistura batida no liquificador. Comece a misturar lentamente a massa até agregar toda a farinha de trigo. Na bacia mesmo, comece a sovar a massa.
Faça isso durante uns 6 minutos. Cubra a bacia com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
300 grs de mortadela picadinha e 50 grs de parmesão ralado. Esse é o recheio do pão.
Após esses 30 minutos de descanso da massa, você vai agregar a mortadela e o parmesão. Divida a massa
em duas porções (a receita rende 2 pães médios) abra com as mãos mesmo e coloque a metade da mortadela picada. Já agregando tudo com paciência. Dê o formato de uum pão, unte uma forma para pão
retangular e coloque lá o seu pão , cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Após esse tempo leve ao forno médio por 25 minutos.
batendo o fermento com a água, o açucar , o sal e margarina...
a mistura preparada com o restante da farinha de trigo já pronta para misturar e sovar depois de tudo agregado...
massa sovada por 6 minutos...
já crescida e fermentada após os 30 minutos de descanso
misturando a mortadela (agregar bem)
antes de entrar no forno, crescido pela 2ª vez, salpicado de parmesão ralado.
A gente pode fazê-lo também com outros ingredientes , outros tipos de queijo ou simples, sem nada, apenas a massa. Podemos fazê-los pequenos, com recheios ou não. A massa é muito boa e simples e não tem como o seu pão dar errado viu!
* Pessoas queridas! ao todo são 5 xícaras de farinha de trigo ok!
Parece bom demais!
ResponderExcluirBjos e um delicioso fim de semana! :)
Menina Flávia!
ResponderExcluirJá empacotei o segundo pão pra esse fim de semana.
Vou cortá-lo em quadrados, passar manteiga e mandar pra dentro do forninho!
(tomara que não queime!) hahahaha
bjnhs
Fiquei com 1 dúvida, no total são 5 xícaras de farinha de trigo ?
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