Pages
▼
segunda-feira, 22 de outubro de 2012
Bolo de Milho
Receita bem básica, boa para um café da manhã ou com um chá à tarde. No meu caso ele fez parte do café da manhã da praia sábado passado. Com visitas em casa, quis impressionar com um café caprichado com bolo de milho, tapioca ,queijo coalho, ovos mexidos, beijú, iogurte, requeijão, frutas, sucos e outras coisinhas mais... (e eu ainda queria fazer panquecas doces e salgadas, meu forte qdo quero impressionar!!!)
Um bom pernambucano sabe fazer um café da manhã arretado viu!
2 xícaras de leite - 1/2 xícara de óleo - 3 ovos inteiros - 1/2 pacote de côco seco ralado - 1 1/2 xícara de açúcar - 1 xícara de fubá - 1 xícara de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó - pitada de sal.
Coloquei tudo no liquidificador (menos o fermento que coloquei na rodada final) e batí por 2 minutinhos apenas. Pela abertura do copo, coloquei o fermento e só mais uma rodadinha de nada e tá ´pronto.
Untei uma forma de silicone com um furo no meio e levei ao forno médio por 30 minutos. Deixei amornar
para desenformá-lo. Foi tão fácil com essa forma, que até fiquei fã dela!
(não é sempre que acontece, mas às vezes vou pegar a máquina e ela está descarregada! então só tenho
fotos do final do bolo)
Ei Fafah
ResponderExcluirAi que bolo delicioso, além de bonito,né.
Sou apaixonada por bolos, se não engordassem tanto comeria todos os dias.
Com relação à sua pergunta sobre a cor do banco, na imagem selecionada não dizia nada, chutando, acho que pode ser da paleta de cores do laranja.
Beijo.
ResponderExcluirOi Cissa!
Muito obrigada pela dica. Depois te conto como
ficou o banco viu!
bjnhs
ResponderExcluirOI MARCIA!
MUITO OBRIGADA PELA VISITA VIU!
JÁ FUI LÁ NO TEU BLOG E ESTOU TE SEGUINDO!
BJS E CONTINUE COMIGO!
Fafah, eu to procurando uma receita bem boa de carne maluca pra fazer no meu aniversário! daquelas desfiadinhas pra comer com um pãozinho sabe? Você sabe de alguma?
ResponderExcluir:D
ExcluirOi Allana!
Vc é de escorpião? Eu também sou!!!
Já já sai a tua receita ok?
bjnhs
Bolo de milho é um dos meus top 3!!! Amooo de paixão!
ResponderExcluirTenho uma receita com leite condensado que fica suuuper molhaadinho, vou procurar e te passo!
E se vc já capricha no normal, imagino então qdo quer impressionar!!!!
:)
Bjs!
ExcluirOi Marcinha!
Eu sou exagerada, em tudo visse! Agora esse bolo aí menina,
fica cremosinho, uma delícia! E ficou assim tostadinho
por cima por conta da forma de silicone (adorei usá-la).
Um bolo desse aí dura, digamos... uma manhã apenas!
Quando vou olhar de novo pra ele, já era!
bjnhs
Hummmmmmm
ResponderExcluirAmo bolinho de milho!!!
Beijos Fafah!
Selma