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sexta-feira, 5 de outubro de 2012
Cachorro Quente
O autêntico cachorro quente : de carne moída!
Gosto de infância, de festa, de quermesse. Alguém já ouviu essa palavra, quermesse? - Festa de colégio!
E também das festas de rua do Natal, com roda gigante, carrossel de cavalinho. Para Marido, o autêntico mesmo era o da Praça da Sé lá do Crato. Num fogareiro fumegante, com papel de seda ao redor do fogareiro na cor vermelha, aquele comeu-morreu! Gostoso desde a primeira dentada até o finzinho...
Por puro prazer em relembrar essa delícia, montei esse cachorro quente com ingredientes baratos e fácil de montar. Nada de salsichas, tampouco linguiças!
500grs de carne moída de 1ª - 1 cebola pequena em cubinhos - 3 dentes de alho ralados - 1/2 pimentão verde em cubinhos - salsa - cebolinha - 1/2 lata de tomate pelado - 2 folhas de louro - 1 pitada de açucar - 1 colher de sopa de vinagre - sal - pimenta-1 colher de sopa de margarina.
Coloquei a carne numa panela e levei ao fogo para "secar" a água.
Fiquei mexendo pra lá e pra cá até evaporar toda a água. Juntei o vinagre e mexí vigorosamente por 1 minuto.
ficou assim, sequinha... sem pretecer... desliguei o fogo e reservei
Daí, esquentei uma frigideira e derretí uma colher de sopa de margarina. Juntei na sequência, a cebola, o alho, o pimentão , o tomate pelado com caldo e tudo, e cheiro verde.
Refoguei e coloquei lá na panela da carne. Liguei o fogo, mexí e coloquei a pitada de açúcar, provei o sal, coloquei a folha de louro e moí pimenta. Não coloquei água nenhuma. Abaixei o fogo.
Temperos refogando...
Agora tudo junto e misturado. Se a comadre gosta de cominho, então bota lá um tantinho. Eu botei.Adoro! Abaixei o fogo e deixei por 20 minutos mexendo de vez em quando.
Flor de tomate: descascar um tomate como se fosse uma laranja, com cuidado para não partir a casca. Depois é só ir enrolando como um caracol (paciência!) e veja lá!
fácil!
OI Fafah
ResponderExcluirEste molho de carne moída além de ficar uma delícia com um pãozinho de sal, tá ótimo pra uma boa macarronada.
Beijo
Oi Cissa!
ResponderExcluirNo que vc tem toda a razão! É ótimo pra macarronada também.
Tá vendo esse pãozinho da foto? Tava quentinho e crocante!
Tudo de bom!
bjks e um bom fim de semana pra você!
Oi Fafah!!!
ResponderExcluirEu amo cachorro quente e essa sua receitinha é ótima!!!!
Beijos
Selma
Selminha querida!
ResponderExcluirEita coisa boa que é cachorro quente! E com um pão quentinho hem? Não tem comparação!
bjks
A receita da minha mãe era carne, misturada com linguiça moida também.
ResponderExcluirSou um aprendiz, fico só de olho nas receitas!!!
ResponderExcluirOlá Sergio!
ExcluirMuito obrigada pela visita!
Um conselho: Se jogue e pratique!
Todas as minhas receitas têm um passo a passo.
Leia com atenção e boa sorte!
abs////////////// (volte sempre!)