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segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Lagosta ao Creme de Gruyère e Parmesão

            Estou colocando as receitas do almoço de Marília , a pedido das amigas Selminha e Jaqueline.
            Meninas, não tem tanta foto assim, mas dá pra quebrar o galho ok? Aproveitem!


             (desculpe aí o "amarelão" da foto, outra pessoa bateu pra mim viu!)


Este creme foi feito com os restos de carne das lagostas. Tirando a cauda, tudo foi aproveitado. Elas tinham cabeças enormes e dentro havia bastante carne. Estavam cozidas e portando só dei um susto nelas na frigideira com 2 dentes de alho ralados e pouquinho de manteiga. Reservei e fui preparar o creme.

a lagosta:
carne de lagosta cozida em água e sal - 2 dentes de alho - 2 colheres de sopa de manteiga-pimenta moída
 Refogar tudo.

o creme :
2 colheres de sopa de manteiga - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 500ml de creme de leite fresco -
100 grs de queijo gruyère ralado - 100 grs de queijo parmesão ralado - 1 copo de vinho branco - suco de 1 limão siciliano - 2 colheres de sopa de katchup - 2 colheres de sopa de mostarda- sal (só se precisar ok?)
                  Vá na sequência para prepará-lo... Derreter a manteiga, colocar a farinha de trigo de uma vez só, o creme de leite fresco, (use o fouet) os queijos, o vinho, o suco de limão, o katchup e a mostarda. Prove o sal agora e só coloque se for preciso ok!


                                                   refogando a carne da lagosta...


                                             o creme (divino) já pronto...

Tudo junto e misturado agora, creme e lagosta. Refratário untado, colocar tudo aí e levar ao forno ALTO
para gratinar. CUIDADO pra não queimar viu! Fique de olho pois o fogo está alto porque tudo está cozido, e se for colocado em fogo baixo, vai virar gordura derretida (do creme de leite!) É rápido demais. Cuide!


                     Lagosta ao creme - lagosta grelhada e arroz de brócolis
                           


19 comentários:

  1. Fafah vc é uma artista!!

    Cozinhar é uma arte e vc a domina como poucos!!

    Que delicia!

    Beijos!!

    Verônica

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    1. Oi Verônica!

      Estou metida numa cozinha desde sempre,
      por puro prazer mesmo.
      Mas o que eu mais gosto é de improvisar.

      bjks

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  2. Oi Fafah!!!!

    Obrigada flor!!!!

    Tudo lindo e maravilhoso! Adoro lagosta!!!!

    Beijos

    Selma

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    1. Selminha!!!

      Se jogue então na lagosta comadre,
      já que vc não tem alergia viu!

      bjks

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  3. Oi Fafah
    Desculpe-me minha querida, mas hoje não vou apreciar seus quitutes.
    Não gosto de frutos do mar, aliás peixes de jeito nenhum.
    Beijo

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    1. Ai que pena!

      Peixe eu como, mas os crustáceos infelizmente sou alérgica
      e adorava comê-los antes dos "ataques".
      Lembro agora que certa vez chegamos em um restaurante de
      frutos do mar e perguntei como era o prato que iríamos comer ao garçon. Daí ele falou - "não sei como é feito e pra ser sincero, nem de peixe eu gosto". hahahaha tá vendo só!

      bjnhs

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  4. Quanta delícia por aqui, Fafah.
    Beijo grande pela sua generosidade e talento.

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    1. Oi Karla! saudades...

      Obrigada pelo carinho viu!

      bjnhs/////////

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  5. Oi, Fafah

    Adoro esse queijo, por isso amei essa receita tanto que já fiz um omelete com ela esta aqui no link http://rosangelabrilhos.blogspot.com.br/2012/02/omelete-gruyere.html vale a pena vou fazer.

    Essa sua já está salva nos meus arquivos.

    E que a felicidade prevaleça sempre!!

    bjs

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    1. Oi Rô!

      Menina, adoro esse queijo tb. É o meu preferido.
      ele tem um textura ótima. E para gratinar nem se fala!

      bjks

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  6. Querida Fafah

    Muito obrigada por ter atendido a minha solicitação e publicado as receitas!

    beijos,

    Jaqueline

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    1. Oi Jaqueline!

      De nada menina! Fique à vontade por aqui viu!
      Mande as ordens!

      bjks

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  7. menina devo usar um babador a próxima vez que entro aqui rsrs
    estou te seguindo assim, não perco mais nada por aqui.

    baci

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    1. Oi Fifia!

      Amore mio! De babar mesmo é tudo o que a gente
      faz por prazer!

      bjks

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  8. Aguardando a próxima receita-sucesso!!!

    Beijos, Fafah querida!!!


    Verônica

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    1. Oi Verônica!

      Adoro uma comidinha assim, digamos, cheiinha de amor!

      bjnhs

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  9. Queria tanto ser convidada! Sortudos!
    beijocas!

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    1. A propósito, onde vc mora?
      Quem sabe vc seja minha vizinha né?

      bjnhs

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  10. Que sonho seria! Por enquanto estou "sem cidade", visto trabalho do marido... mas logo logo vamos fixar, e quem sabe será pertinho daí! bjcas!

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